Госдума приняла законопроект о борьбе с sms-спамом | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Госдума приняла законопроект о борьбе с sms-спамом

читайте также
Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1928 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +50 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1106 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1002 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7566 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам KermlinRussia: рекламный щит Родины Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #спам 02.07.2014 19:04

Госдума приняла законопроект о борьбе с sms-спамом

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект, направленный на борьбу с sms-спамом, передает "Интерфакс".

Документ предлагает внести в закон «О связи» поправку, вводящую понятие и критерии рассылки коротких текстовых или иных неголосовых сообщений по сети подвижной связи. Согласно законопроекту, такая рассылка может отправляться абоненты только в случае получения его предварительного согласия. Законопроект обязывает операторов связи прекратить передачу текстовых сообщений в случае, если абонент не давал на них согласия. Кроме того, документ создает механизм обратной связи — абонент сможет обратиться к оператору и заблокировать доставку сообщений с конкретного номера.

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов и сенаторов, в том числе экс-сенатором от Челябинской области Русланом Гаттаровым и вице-спикером нижней палаты парламента Сергеем Железняком («Единая Россия»). 23 мая депутаты приняли его в первом чтении. Ко второму чтению законопроект был дополнен поправкой, которая обязывает операторов связи бесплатно для абонента прекращать рассылку SMS-спама.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться