Лавров призвал Запад повлиять на Киев | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лавров призвал Запад повлиять на Киев

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 03.07.2014 14:22

Лавров призвал Запад повлиять на Киев

Западные страны должны повлиять власти Украины и убедить в необходимости следовать достигнутым в Берлине договоренностям, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг.

Он отметил, что МИД выступает за скорейшее проведение встречи контактной группы для согласования режима прекращения огня на двусторонней основе, передает ИТАР-ТАСС. "Дело за нашими западными партнерами - чтобы они убедили представителей киевской власти, которые участвуют в такого рода встречах, оперативно согласовать приемлемое место ее проведения", - заявил глава МИДа. 

По словам Лаврова, контактная группа должна встретиться в безопасном месте и непременно на территории Украины. Министр также отметил, что необходимо учитывать "то обстоятельство, что лидеры юго-востока сейчас находятся в Донецке и Луганске, против них ведутся боевые действия, потому что перемирие было прекращено".

Министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины на переговорах в Берлине 2 июля согласовали декларацию по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. В частности, декларация предусматривает созыв до 5 июля трехсторонней контактной группы с участием переговорщиков от Киева, «ополченцев» и посредников от России и ОБСЕ. Группа должна согласовать условия двустороннего прекращения огня. Участники переговоров также договорились об отправке на российско-украинскую границу наблюдателей от ОБСЕ, которые будут следить за соблюдением перемирия. Помимо этого, документ предусматривает допуск украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российскую сторону границы для ее совместного контроля, освобождение заложников и требование о безопасности наблюдателей и журналистов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться