Вексельберг и Евтушенков сойдутся в тендере на участки на Софийской набережной | Forbes.ru
$59.26
69.62
ММВБ2137.69
BRENT62.60
RTS1136.44
GOLD1290.98

Вексельберг и Евтушенков сойдутся в тендере на участки на Софийской набережной

читайте также
+1611 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +299 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +90 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +42 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +38 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +24 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +7 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +35 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +3 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +17 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +8 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +28 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +13 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +1 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +38 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +185 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России
Новости #девелопмент 03.07.2014 17:34

Вексельберг и Евтушенков сойдутся в тендере на участки на Софийской набережной

Структуры российских миллиардеров Виктора Вексельберга и Владимира Евтушенкова претендуют на покупку двух участков на Софийской набережной в центре Москвы, выставленных на торги столичным правительством, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС

Речь идет о двух участках площадью более 30 000 кв. м на Софийской набережной. В списке претендентов, зарегистрировавшихся на роуд-шоу проекта в рамках торгов, присутствуют компании Вексельберга (ЗАО "Дон-строй Инвест", "Промстройинвест-М", "Мортон", "Маринс Групп" и ГК "Кортрос", Евтушенкова ("МонАРХ", ООО "Энка ТЦ", PSN Group, АФК "Система"), Владимира Воронина (ФСК "Лидер"), а также AFI Development Льва Левиева, Су-155 и DB development.

Аукцион по продаже проекта "Золотой остров" на Софийской набережной состоится 24 июля 2014 года. Всего на торги выставлено 95,85% уставного капитала ОАО "Каменный мост" и 95,16% уставного капитала ОАО "Кремлин сайт", которые сейчас находятся в собственности ОАО "Центральная топливная компания" (на 100% принадлежит департаменту имущества Москвы), которое приобрело проект в конце 2013 года у инвесткомпании А1. Речь идет о двух зданиях и двух земельных участках на Софийской набережной общей площадью 30 064 кв м.

Начальная цена лота составляет 7,895 млрд рублей.

По данным агентства, на пешеходной улице, ориентированной на Боровицкую башню Московского Кремля, победитель аукциона сможет построить многофункциональный комплекс, состоящий из апартаментов, магазинов, кафе и ресторанов, административно-офисных помещений и подземного паркинга. Высотность возводимых зданий не должна превышать 17,1 м. Кровля должна быть зеленой (патинированная медь) или серой (оцинкованная сталь). Площадь застройки земельного участка не может превышать 58%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться