Вексельберг и Евтушенков сойдутся в тендере на участки на Софийской набережной

Структуры российских миллиардеров Виктора Вексельберга и Владимира Евтушенкова претендуют на покупку двух участков на Софийской набережной в центре Москвы, выставленных на торги столичным правительством, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС.

Речь идет о двух участках площадью более 30 000 кв. м на Софийской набережной. В списке претендентов, зарегистрировавшихся на роуд-шоу проекта в рамках торгов, присутствуют компании Вексельберга (ЗАО "Дон-строй Инвест", "Промстройинвест-М", "Мортон", "Маринс Групп" и ГК "Кортрос", Евтушенкова ("МонАРХ", ООО "Энка ТЦ", PSN Group, АФК "Система"), Владимира Воронина (ФСК "Лидер"), а также AFI Development Льва Левиева, Су-155 и DB development.

Аукцион по продаже проекта "Золотой остров" на Софийской набережной состоится 24 июля 2014 года. Всего на торги выставлено 95,85% уставного капитала ОАО "Каменный мост" и 95,16% уставного капитала ОАО "Кремлин сайт", которые сейчас находятся в собственности ОАО "Центральная топливная компания" (на 100% принадлежит департаменту имущества Москвы), которое приобрело проект в конце 2013 года у инвесткомпании А1. Речь идет о двух зданиях и двух земельных участках на Софийской набережной общей площадью 30 064 кв м.

Начальная цена лота составляет 7,895 млрд рублей.

По данным агентства, на пешеходной улице, ориентированной на Боровицкую башню Московского Кремля, победитель аукциона сможет построить многофункциональный комплекс, состоящий из апартаментов, магазинов, кафе и ресторанов, административно-офисных помещений и подземного паркинга. Высотность возводимых зданий не должна превышать 17,1 м. Кровля должна быть зеленой (патинированная медь) или серой (оцинкованная сталь). Площадь застройки земельного участка не может превышать 58%.

Новости партнеров