Госдуме рекомендовали запретить во втором чтении рекламу на платном ТВ | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Госдуме рекомендовали запретить во втором чтении рекламу на платном ТВ

читайте также
+18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +3944 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2898 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +312 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +428 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +17 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +217 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +34 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +20 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +25 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +61 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +112 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +4 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +12 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +3 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +12 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +4 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал»
Новости #спорт 03.07.2014 22:08

Госдуме рекомендовали запретить во втором чтении рекламу на платном ТВ

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству в четверг рекомендовал нижней палате принять во втором чтении три законопроекта о рекламе, один из которых запрещает рекламу на платных телеканалах, а другой разрешает рекламу пива в печатных СМИ, сообщило агентство "Интерфакс"

Речь идет о трех законопроектах с поправками в закон о рекламе. Один из них не допускает с 1 января 2015 года распространения рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе или с применением декодирующих устройств. Запрет не распространяется на общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и на телеканалы, распространяемые на территории России с использованием ограниченного радиочастотного ресурса.

Другой законопроект снимает до 31 декабря 2018 года ограничения на рекламу пива в рамках официальных спортивных мероприятий и конкуренции в сфере наружной и телерекламы. Проект предусматривает снятие ограничений для рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок), а также на спортивных телеканалах. Разрешается также реклама пива в печатных изданиях, за исключением первой и последней полос газет и обложек журналов.

Третий законопроект исключает из закона о рекламе нормы, которые запрещают заключать договоры с рекламодателями, занимающими преимущественное положение (более 35%) на рынке наружной и телерекламы.

На пленарное заседание документы, вызвавшие резкую ряда депутатов, вынесут 4 июля.

"Скандальные законопроекты были рекомендованы к принятию во втором чтении, несмотря на отсутствие заключений правительства к документам", — заявил "Интерфаксу" замглавы фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. Лидер эсеров Сергей Миронов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой перенести данные инициативы на осень. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал, что фракция покинет зал заседаний в случае принятия данных проектов закона в пятницу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться