В Донецке арестовали спикера Верховного совета ДНР | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

В Донецке арестовали спикера Верховного совета ДНР

читайте также
+1144 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +167 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 04.07.2014 17:46

В Донецке арестовали спикера Верховного совета ДНР

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил об аресте спикера верховного совета ДНР Владимира Маковича по подозрению "в причастности к ситуации, приведшей к гибели оператора Первого канала" Анатолия Кляна, передает в пятницу, 4 июля, ИТАР-ТАСС. Спикера арестовали до выяснения степени его вины. 

Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня 2014 года. Съемочная группа "Первого канала" вместе с другими журналистами приехала к воинской части 1428 под Андреевкой в 15 км от Донецка, чтобы снять репортаж. Поездку организовала пресс-служба ДНР. По данным корреспондента Forbes Орхана Джемаля, приглашением журналистов занимался человек с позывным «Гюрза».

После прибытия автобуса на место назначения, по нему со стороны воинской части был открыт огонь из автоматического оружия. В результате Анатолий Клян получил ранение. Коллеги оказали ему первую помощь и доставили в ближайший медпункт, но спасти оператора не удалось.

Впоследствии Следственный комитет России (СКР) обвинил в гибели Кляна лично украинского миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), который спонсирует подразделения Национальной гвардии Украины. 

Читайте также: Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться