Минобороны начало учения в акватории Черного моря | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.33

Минобороны начало учения в акватории Черного моря

читайте также
+46082 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +527 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1255 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2964 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1226 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3130 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2805 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 04.07.2014 17:47

Минобороны начало учения в акватории Черного моря

В акватории Черного моря в пятницу, 4 июля, начались военно-морские маневры разнородных сил Черноморского флота, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны. В маневрах участвуют около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии.

Район учения охватывает всю акваторию Черного моря, сообщили в оборонном ведомстве.

В ходе маневров предполагается отработать вопросы взаимодействия корабельных соединений с подразделениями береговых войск, авиации. Предусмотрено также выполнение ряда учебно-боевых задач по уничтожению корабельных соединений условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры. Участники учений отработают задачи по уничтожению корабельных соединений условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры.

Всего в маневрах участвуют около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, передает "Интерфакс". Маневрами руководит командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Ранее в пятницу в акватории Черного моря у побережья Болгарии начались международные учения ВМС Breeze 2014. В учениях принимают участие ВМС Болгарии, корабли и самолеты Турции и Греции, корабли из Второй постоянной минно-тральной группы НАТО. 

НАТО 3 июля сообщило, что итальянские ракетный фрегат Aviere и тральщик Rimini, греческий корвет Machitis и турецкий тральщик Akcay вошли в акваторию Черного моря в рамках регулярного планового развертывания для повышения солидарности и готовности сил Альянса в регионе. В сообщении НАТО отмечалось, что корабли посетят порт Бургас и примут участие в совместных с Болгарией учениях BREEZE. "Позднее в июле корабли НАТО посетяит Румынию, где организована дополнительная коллективная подготовка", - заявили в НАТО. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться