Минобороны начало учения в акватории Черного моря

В акватории Черного моря в пятницу, 4 июля, начались военно-морские маневры разнородных сил Черноморского флота, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны. В маневрах участвуют около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии.

Район учения охватывает всю акваторию Черного моря, сообщили в оборонном ведомстве.

В ходе маневров предполагается отработать вопросы взаимодействия корабельных соединений с подразделениями береговых войск, авиации. Предусмотрено также выполнение ряда учебно-боевых задач по уничтожению корабельных соединений условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры. Участники учений отработают задачи по уничтожению корабельных соединений условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры.

Всего в маневрах участвуют около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, передает "Интерфакс". Маневрами руководит командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Ранее в пятницу в акватории Черного моря у побережья Болгарии начались международные учения ВМС Breeze 2014. В учениях принимают участие ВМС Болгарии, корабли и самолеты Турции и Греции, корабли из Второй постоянной минно-тральной группы НАТО.

НАТО 3 июля сообщило, что итальянские ракетный фрегат Aviere и тральщик Rimini, греческий корвет Machitis и турецкий тральщик Akcay вошли в акваторию Черного моря в рамках регулярного планового развертывания для повышения солидарности и готовности сил Альянса в регионе. В сообщении НАТО отмечалось, что корабли посетят порт Бургас и примут участие в совместных с Болгарией учениях BREEZE. "Позднее в июле корабли НАТО посетяит Румынию, где организована дополнительная коллективная подготовка", - заявили в НАТО.

Новости партнеров