Дмитрий Киселев назвал фантазиями обвинения СБУ

Гендиректор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в пятницу прокомментировал РИА Новости заявление главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко о том, что он подозревается в финансировании терроризма на Украине.

"Это продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве", — заявил Киселев.

В пятницу, 4 июля, глава СБУ заявил журналистам, что в отношении Дмитрия Киселева возбуждено уголовное производство по статье «финансирование терроризма». Наливайченко рассказал, что украинские спецслужбы установили несколько каналов финансирования сепаратистских организаций, действующих на территории страны. По его словам, финансирование идет, в том числе, с помощью российских банков и бывших украинских чиновников. "Третья составляющая, которая нами задокументирована, - это в том числе через Международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так коварно и нагло комментирует и перекручивает информационную ситуацию из Украины, в том числе через этот институт", - заявил председатель СБУ.

В марте Евросоюз ввел санкции в отношении Дмитрия Киселева, запретив ему въезжать на территории европейских стран. Сам Киселев расценил эти действия как наступление на свободу слова. В интервью газете «Известия» в начале апреля он заявил, что введение санкций против журналиста является "фактически предательством европейских ценностей». "Санкции никак не затрагивают меня как личность. Цель их — изменение моего поведения. Арестуют мою недвижимость, счета, но у меня их нет на Западе. Это санкции не против моей свободы слова, а против свободы слова в целом. Я здесь как символ или, точнее, частный случай", - говорил он.

Новости партнеров