Дмитрий Киселев назвал фантазиями обвинения СБУ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дмитрий Киселев назвал фантазиями обвинения СБУ

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Зачем нам агентство «Россия сегодня» Путин создал агентство «Россия сегодня» на базе РИА Новости
Новости #Дмитрий Киселев 04.07.2014 19:25

Дмитрий Киселев назвал фантазиями обвинения СБУ

Гендиректор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в пятницу прокомментировал РИА Новости заявление главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко о том, что он подозревается в финансировании терроризма на Украине.

"Это продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве", — заявил Киселев.

В пятницу, 4 июля, глава СБУ заявил журналистам, что в отношении Дмитрия Киселева возбуждено уголовное производство по статье «финансирование терроризма». Наливайченко рассказал, что украинские спецслужбы установили несколько каналов финансирования сепаратистских организаций, действующих на территории страны. По его словам, финансирование идет, в том числе, с помощью российских банков и бывших украинских чиновников. "Третья составляющая, которая нами задокументирована, - это в том числе через Международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так коварно и нагло комментирует и перекручивает информационную ситуацию из Украины, в том числе через этот институт", - заявил председатель СБУ.

В марте Евросоюз ввел санкции в отношении Дмитрия Киселева, запретив ему въезжать на территории европейских стран. Сам Киселев расценил эти действия как наступление на свободу слова. В интервью газете «Известия» в начале апреля он заявил, что введение санкций против журналиста является "фактически предательством европейских ценностей». "Санкции никак не затрагивают меня как личность. Цель их — изменение моего поведения. Арестуют мою недвижимость, счета, но у меня их нет на Западе. Это санкции не против моей свободы слова, а против свободы слова в целом. Я здесь как символ или, точнее, частный случай", - говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться