Бывшего замглавы МВД Украины взяли под домашний арест | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2155.81
BRENT63.16
RTS1154.80
GOLD1284.00

Бывшего замглавы МВД Украины взяли под домашний арест

читайте также
+975 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +98 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 04.07.2014 20:41

Бывшего замглавы МВД Украины взяли под домашний арест

Суд избрал для бывшего замминистра внутренних дел Украины Сергея Лекаря меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета, сообщает в пятницу, 4 июля, пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В настоящее время главное следственное управление Генпрокуратуры Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения массовых убийств граждан во время мирных акций протеста в Киеве с ноября 2013 по февраль 2014 года.

Как сообщает Генпрокуратура, в ходе расследования было установлено, что по поручению экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко его заместитель Сергей Лекарь в январе 2014 организовал незаконные поставки "специальных средств производства Российской Федерации" для их использования во время силового разгона протестующих в Киеве.

"Несмотря на то, что поставленные спецсредства не имели заключений соответствующих ведомств о безопасности и допустимости их использования, и фактически представляли угрозу жизни и здоровью граждан, 22 января Лекарь внес на рассмотрение правительства проекты изменений в правила применения специальных средств при охране общественного порядке", — указано в сообщении. В тот же день, как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, указанные правила, которыми разрешалось использование импортных спецсредств, были приняты на заседании правительства. 

В сообщении указано, что таким образом, Лекарь совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 365 УК Украины — "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа". 2 июля этого года он был проинформирован о подозрении в совершении преступления. На данный момент досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться