«Вымпелком» получил номерную емкость и частоты в Крыму

Российский оператор связи "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") получил номерную емкость в коде 978 в Крыму на 500 000 номеров, следует из информации, содержащейся в выписке из реестра российской системы и плана нумерации.

Кроме того, ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что на последнем закрытом заседании госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) оператор получил частоты для оказания услуг мобильной связи, на которых сейчас работает "Киевстар", который, как и "Вымпелком", входит в структуру VimpelCom LTD. Официальный представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева отказалась комментировать данную информацию.

В реестре Россвязи также указано, что номера в коде 978 в Севастополе и Крыму также отданы "К-Телеком". Как рассказали источники "Ведомостей", "К-телеком" удалось получить диапазон, принадлежащий украинской МТС, в конце мая — это частоты 900 и 1800 МГц, а также частоты третьего поколения мобильной связи. Также, по словам собеседников газеты, "К-телеком" аффилирован с МТС. В базе "СПАРК-Интерфакс" пять ООО "К-телеком", три из которых из Свердловской области, одно — из Краснодара и одно — из Москвы, зарегистрированное 15 мая 2014 года и на 100% принадлежащее МТС.

В то же время, официальный представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что данная "дочка" МТС не получала частотных разрешений от ГКРЧ в Крыму и не связано с той компанией, которая будет работать на полуострове.

По данным источника, близкого к оператору, частоты получила зарегистрированная в Краснодаре компания. По данным СПАРК, она принадлежит некой Анее Березкиной, которая также является гендиректором оператора.

Новости партнеров