Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

Россия приостановила передачу Украине вооружения, техники и материальных средств украинских вооруженных сил, находящихся на территории Крыма, сообщает в субботу российский МИД.

Как отмечает ведомство, такое решение было принято "в связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей".

Данное решение будет действовать "до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем", подчеркнули в МИД.

Аналогичные меры ранее уже предпринимались. Минобороны 15 приостановило передачу Киеву вооружений и военной техники из Крыма, "чтобы они не использовались против мирного населения на юго-востоке Украины". Но в конце мая заместитель министра обороны России генерал Дмитрий Булгаков заявил, что вся принадлежащая вооруженным силам Украины военная техника из Крыма будет передана украинской стороне до конца 2014 года.


Новости партнеров