Лидер Иракского Курдистана заявил о неизбежности распада Ирака | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лидер Иракского Курдистана заявил о неизбежности распада Ирака

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Кому достанется ливийская нефть? 10 самых примечательных зоопарков мира
Новости #Ирак 06.07.2014 13:57

Лидер Иракского Курдистана заявил о неизбежности распада Ирака

Лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани считает распад Ирака неизбежным. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

По словам Барзани, скорый распад Ирака это «действительность, которую многие не хотят воспринимать". Нынешнее положение дел в стране он назвал «угрожающим», заявив, что усиление позиций группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) (сейчас - "Исламское государство") — "результат неправильной политики иракского правительства".

По словам Барзани, правительство во главе с премьером Ирака Нури аль-Малики в течение долгого времени игнорировали сигналы о том, что формирования «Исламского государства» все усиливаются. Продвижение боевиков подтвердило, что иракская армия не в состоянии обеспечить в стране стабильность, и что полный вывод американских сил был ошибкой.

Лидер Иракского Курдистана также выступил за выход автономного региона из состава Ирака. Он подчеркнул, что "независимость - естественное право народа», добавив, что в парламенте автономного региона прорабатывается вопрос проведения соответствующего референдума.

В июне боевики "Исламского государства" захватили ряд населенных пунктов на востоке Сирии и стали продвигаться к границе с Ираком. Они удерживают город Мосул и контролируют большую территорию на севере и западе страны. В руках суннитских повстанцев и нефтеперерабатывающий завод в городе Байджи, являющийся крупнейшим НПЗ в Ираке. 

30 июня боевики ИГИЛ объявили о создании "халифата" на захваченной ими территории в Ираке и Сирии. Главой государства и "лидером всех мусульман" исламисты избрали своего командира Абу Бакра Аль-Багдади. 
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться