Дворец Романовых в Грузии может быть сдан в аренду | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT62.95
RTS1159.11
GOLD1291.69

Дворец Романовых в Грузии может быть сдан в аренду

читайте также
+3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Личный опыт: реставрация усадьбы за свой счет Миллионы за имение: как выглядит реставрируемая банкиром усадьба Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику «Оскар» по архитектуре: лучшие здания 2013 года Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 древних замков, в которых можно жить и сейчас Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор»
Новости #Грузия 06.07.2014 19:29

Дворец Романовых в Грузии может быть сдан в аренду

Дворец Романовых в грузинском городе Боржоми, который в настоящее время находится на балансе государства, может быть сдан в аренду. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Агентстве по управлению госимуществом министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

"Этот объект сейчас закрыт, для того, чтобы он начал функционировать, ему необходим соответствующий оператор", - сообщили в Агентстве. По словам представителя ведомства, приватизация дворца Романовых недопустима, поэтому правительство рассматривает вопрос сдачи его в аренду. Когда может быть объявлен тендер на передачу Дворца в аренду, собеседник «Интерфакса» не уточнил.

Но, по словам представителя Минэкономразвития, тендер будет объявлен как только появится заинтересованное лицо, поскольку такие объекты «не выносятся на тендер без выражения конкретного интереса со стороны потенциального инвестора».  

Дворец Романовых - вилла в мавританском стиле, построенная по указу российского императора для великого князя Николая Михайловича в 1892-1895 годах на берегу Куры в Ликани, рядом с посёлком Боржоми. Автором проекта — известный архитектор Леонтий Бенуа.

В советское время дворец Романовых перешел в собственность государства. Здесь часто отдыхали первые лица советского государства, в том числе Иосиф Сталин. После обретения Грузией независимости дворец функционировал как летняя резиденция президента Грузии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться