Дворец Романовых в Грузии может быть сдан в аренду

Дворец Романовых в грузинском городе Боржоми, который в настоящее время находится на балансе государства, может быть сдан в аренду. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Агентстве по управлению госимуществом министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

"Этот объект сейчас закрыт, для того, чтобы он начал функционировать, ему необходим соответствующий оператор", - сообщили в Агентстве. По словам представителя ведомства, приватизация дворца Романовых недопустима, поэтому правительство рассматривает вопрос сдачи его в аренду. Когда может быть объявлен тендер на передачу Дворца в аренду, собеседник «Интерфакса» не уточнил.

Но, по словам представителя Минэкономразвития, тендер будет объявлен как только появится заинтересованное лицо, поскольку такие объекты «не выносятся на тендер без выражения конкретного интереса со стороны потенциального инвестора».

Дворец Романовых - вилла в мавританском стиле, построенная по указу российского императора для великого князя Николая Михайловича в 1892-1895 годах на берегу Куры в Ликани, рядом с посёлком Боржоми. Автором проекта — известный архитектор Леонтий Бенуа.

В советское время дворец Романовых перешел в собственность государства. Здесь часто отдыхали первые лица советского государства, в том числе Иосиф Сталин. После обретения Грузией независимости дворец функционировал как летняя резиденция президента Грузии.

Новости партнеров