Россия внесет в капитал банка БРИКС $2 млрд в течение 7 лет | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

Россия внесет в капитал банка БРИКС $2 млрд в течение 7 лет

читайте также
+16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS
Новости #Антон Силуанов 09.07.2014 11:05

Россия внесет в капитал банка БРИКС $2 млрд в течение 7 лет

Страны БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР в течение семи лет пополнят капитал создаваемого ими банка развития на $10 млрд, передает в среду, 9 июля, "Интерфакс". По словам министра финансов России Антона Силуанов, Россия внесет в банк $2 млрд. 

Министр также напомнил, что разрешенный капитал банка составит $100 млрд, распределенный — $50 млрд, оплаченный — $10 млрд, оплаченный по требованию — $40 млрд. "Мы договорились, что оплаченный капитал будет оплачен в течение семи лет. Доля России — $2 млрд, то есть капитал распределяется пропорционально участникам банка", — рассказал глава Минфина.

Окончательное решение о создании банка главы БРИКС должны принять 15-16 июля на саммите в Бразилии. "На предстоящем саммите должны быть приняты решения по созданию банка наряду с пулом валют. Мы это долго обсуждали, министрам финансов давали поручения, чтобы мы подготовили это решение", — отметил Силуанов. 

Он добавил, что пока не было решено, где будет размещаться штаб-квартира банка. По словам министра, выбор идет между двумя "кандидатами" — Шанхаем и Нью-Дели. Окончательное решение должны принять лидеры стран. Организация будет называться Новый банк, или New Development Bank. В нем смогут принимать участие не только страны БРИКС, но и другие государства, однако их общая доля должна быть не больше 45%. 

Органы управления будут строиться на базе трехуровневой системы корпоративного управления: совет управляющих, совет директоров и президент, который будет избираться на пять лет по представлению учредителей в порядке ротации. Банк будет заниматься инфраструктурными проектами, главным образом, на территории стран БРИКС.

Шестой саммит стран БРИКС на уровне глав государств пройдет 15-16 июля в бразильском курортном городе Форталеза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться