Мильнер инвестировал в биткойн-стартап Xapo в Калифорнии

Известный российский венчурный инвестор Юрий Мильнер инвестировал в калифорнийский биткойн-стартап Xapo в Калифорнии, сообщил в среду сайт Techcrunch.

Вместе с Мильнером в стартап вложились фонды Greylock Partners, Index Ventures и Emergence Capital Partners, а также Джерри Янг (один из основателей Yahoo) и Макс Левчин (сооснователь PayPal).

Представитель Greylock Рейд Хофман и Index Ventures Майк Вольпи войдут в совет директоров Xapo в качестве наблюдателей.

Всего во втором раунде инвестиций было привлечено $20 млн. Суммарно стартапу уже удалось привлечь в проект $40 млн.

Xapo является банком для биткоин. Стартап предлагает клиентам хранить биткоин в кошельке Xapo Wallet с возможностью управлять им удаленно или привязать биткоин-счет к особой платежной карте, после чего конвертацией и безопасным хранением криптовалюты занимается сама компанию. Иституциональные инвесторы смогут посредством сервиса вкладывать свои биткойн в физически безопасное хранилище, позволяющее предотвратить кражу.

Представитель компании заверил, что первые пользователи получат дебетовые карты, привязанные к счету в биткоинах, уже в середине июля.

В конце мая инвестфонд DST Global Мильнера стал инвестором крупнейшего интернет-магазина Индии Flipkart. DST возглавил группу из четырех инвесторов, которая вложила в Flipkart $210 млн. Мильнер заявил, что Flipkart «вполне может извлечь выгоду из значительных возможностей на быстрорастущем индийском рынке электронной коммерции».

Фонд DST был одним из первых инвесторов социальной сети Facebook. Мильнер также инвестировал на ранней стадии в Twitter и Spotify.

Новости партнеров