Структура «Нафта Москвы» Керимова приобрела аэропорт Махачкалы

Структура компании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова приобрела аэропорт "Махачкала", передает в четверг, 10 июля, "Интерфакс".

Председатель правительства республики Дагестан Абдусамад Гамидов рассказал агентству, что компания стала собственником аэропорта благодаря победе в соответствующем тендере в июне 2014 года. В пресс-службе правительства республики пояснили, что речь идет об открытом конкурсе, в ходе которого ОАО "Международный аэропорт "Махачкала" — аффилированная с "Нафта Москвой" структура — приобрело за 297,684 млн рублей имущественный комплекс ОАО "Авиалинии Дагестана", находящегося в процедуре банкротства.

Начальная цена имущества, непосредственно используемого в аэропортовой деятельности и выставленного на торги единым лотом, составляла 283,484 млн рублей. Всего на торги было выставлено 44 здания, 17 сооружений, 187 единиц неспециализированного и 149 единиц специализированного оборудования, а также право аренды на 49 лет земельного участка общей площадью 279 448 кв. м.

ОАО "Авиалинии Дагестана" ранее оказывало аэропортовые услуги и услуги по авиаперевозкам, но в 2011 году Росавиация аннулировала действие сертификата эксплуатанта компании. Ведомство объяснило это нестабильным финансовым положением компании и нарушениями в организации летной работы и техническом обслуживании воздушных судов. В октябре 2013 года Арбитражный суд Дагестана признал компанию банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство.

Новости партнеров