Структура «Нафта Москвы» Керимова приобрела аэропорт Махачкалы | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Структура «Нафта Москвы» Керимова приобрела аэропорт Махачкалы

читайте также
Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1928 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +50 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1106 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы «Человек решил отдохнуть»: почему уволился ключевой менеджер Сулеймана Керимова Как Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния Под Грефом
Новости #Нафта Москва 10.07.2014 11:52

Структура «Нафта Москвы» Керимова приобрела аэропорт Махачкалы

Структура компании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова приобрела аэропорт "Махачкала", передает в четверг, 10 июля, "Интерфакс"

Председатель правительства республики Дагестан Абдусамад Гамидов рассказал агентству, что компания стала собственником аэропорта благодаря победе в соответствующем тендере в июне 2014 года. В пресс-службе правительства республики пояснили, что речь идет об открытом конкурсе, в ходе которого ОАО "Международный аэропорт "Махачкала" — аффилированная с "Нафта Москвой" структура — приобрело за 297,684 млн рублей имущественный комплекс ОАО "Авиалинии Дагестана", находящегося в процедуре банкротства. 

Начальная цена имущества, непосредственно используемого в аэропортовой деятельности и выставленного на торги единым лотом, составляла 283,484 млн рублей. Всего на торги было выставлено 44 здания, 17 сооружений, 187 единиц неспециализированного и 149 единиц специализированного оборудования, а также право аренды на 49 лет земельного участка общей площадью 279 448 кв. м.

ОАО "Авиалинии Дагестана" ранее оказывало аэропортовые услуги и услуги по авиаперевозкам, но в 2011 году Росавиация аннулировала действие сертификата эксплуатанта компании. Ведомство объяснило это нестабильным финансовым положением компании и нарушениями в организации летной работы и техническом обслуживании воздушных судов. В октябре 2013 года Арбитражный суд Дагестана признал компанию банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться