Россия потратит на разработку нефти и газа 320 млрд рублей до 2020 года | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Россия потратит на разработку нефти и газа 320 млрд рублей до 2020 года

читайте также
+2064 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +7 просмотров за суткиКакой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное +3 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 10.07.2014 13:01

Россия потратит на разработку нефти и газа 320 млрд рублей до 2020 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на геологоразведку и воспроизводство минерально-сырьевой базы до 2020 года планируется направить не менее 320 млрд рублей, передает в четверг, 10 июля, "Интерфакс".

"Это очень значительные средства, и мы рассчитываем на отдачу от этих денег", — заявил Медведев на заседании правительства. Он полагает, что отдача должна осуществляться за счет концентрации геологоразведки в перспективных регионах, "где шансы на открытие крупных и достаточно значимых месторождений наиболее высоки".

Премьер уточнил, что по нефти и газу с 2005 года ежегодный прирост разведанных запасов превышает уровень их добычи. "Задача — выйти на сходные показатели и по другим природным ресурсам", —  заявил он. В то же время, он отметил, что "время легких, дешевых и доступных ресурсов во многом прошло".

Медведев напомнил, что в 2013 году из федерального бюджета на геологоразведку было выделено более 32 млрд рублей. В 2014 году на эти цели должно быть направлено порядка 35 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться