Россия потратит на разработку нефти и газа 320 млрд рублей до 2020 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на геологоразведку и воспроизводство минерально-сырьевой базы до 2020 года планируется направить не менее 320 млрд рублей, передает в четверг, 10 июля, "Интерфакс".

"Это очень значительные средства, и мы рассчитываем на отдачу от этих денег", — заявил Медведев на заседании правительства. Он полагает, что отдача должна осуществляться за счет концентрации геологоразведки в перспективных регионах, "где шансы на открытие крупных и достаточно значимых месторождений наиболее высоки".

Премьер уточнил, что по нефти и газу с 2005 года ежегодный прирост разведанных запасов превышает уровень их добычи. "Задача — выйти на сходные показатели и по другим природным ресурсам", — заявил он. В то же время, он отметил, что "время легких, дешевых и доступных ресурсов во многом прошло".

Медведев напомнил, что в 2013 году из федерального бюджета на геологоразведку было выделено более 32 млрд рублей. В 2014 году на эти цели должно быть направлено порядка 35 млрд рублей.

Новости партнеров