МИД обеспокоен захватом боевиками химоружия в Ираке | Forbes.ru
$58.89
69.21
ММВБ2155.41
BRENT63.29
RTS1152.97
GOLD1284.07

МИД обеспокоен захватом боевиками химоружия в Ираке

читайте также
Французские претензии к российскому сенатору: за что пострадал Сулейман Керимов +2 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +7 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +187 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +971 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +990 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1688 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +9722 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3645 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4007 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2633 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2692 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +72576 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1288 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3009 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6148 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2236 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6892 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4607 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +29270 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве
Новости #Александр Лукашевич 10.07.2014 16:15

МИД обеспокоен захватом боевиками химоружия в Ираке

Министерство иностранных дел России крайне обеспокоено захватом боевиками в Ираке пункта хранения химического оружия "Аль-Мутанна" в 90 км к северо-западу от Багдада, заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич в четверг. 

Он отметил, что это создает угрозу не только уничтожению иракского химоружия в согласованные с ОЗХО сроки, но это также возможного использования террористами захваченных материалов, передает ИТАР-ТАСС.

"События в Ираке демонстрируют, что терроризм уже по сути вышел за рамки национальных границ и приобретает региональное измерение. Мы солидарны с усилиями по отпору террористам», - сказал Лукашевич.

В среду посол Ирака при ООН Мохамед Али Альхаким в письме генсеку ООН Пан Ги Муну сообщил, что суннитские повстанцы из ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) захватили центр по производству химического оружия «Аль-Мутанна», в котором хранятся компоненты ракет с боеголовками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться