Глава ФМС предложил упростить получение гражданства беженцами с Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава ФМС предложил упростить получение гражданства беженцами с Украины

читайте также
+476 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +63 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 10.07.2014 16:21

Глава ФМС предложил упростить получение гражданства беженцами с Украины

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский  на совещании президента Владимира Путина с членами правительства предложил упростить процедуру получения российского гражданства для беженцев с Украины, избавив их от необходимости предоставлять документ о выходе из украинского гражданства, передает ИТАР-ТАСС.

Ромодановский отметил, что ФМС видит возможность для предоставления беженцами с Украины для получения российского гражданства заявление о выходе из гражданства Украины и декларации о том, что они не могут выйти из гражданства по независящим от них причинам. "Мы предлагаем эти нюансы обсудить на Комиссии по гражданству при президенте и выработать рекомендации для работы Федеральной миграционной службы", - отметил глава миграционной службы.

В апреле Владимир Путин подписал закон, упрощающий предоставление российского гражданства соотечественникам. На упрощенное получение российского паспорта по этому закону могут рассчитывать носители русского языка, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории России или на территории, относившейся к Российской империи или СССР — «в пределах государственной границы России». Уровень владения русским языком предполагается проверять на собеседовании в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Претендент на российское гражданство должен переехать в Россию на постоянное место жительство и отказаться от гражданства иностранного государства. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в российское гражданство и принятии соответствующего решения должна занимать не более трех месяцев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться