В Якутии 11 поселков оказались под угрозой подтопления | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Якутии 11 поселков оказались под угрозой подтопления

читайте также
Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий Крымск и рында: почему при наводнении не сработала система оповещения Наводнение на Кубани, 2 дня спустя: боль и руины. Фоторепортаж
Новости #наводнение 11.07.2014 09:01

В Якутии 11 поселков оказались под угрозой подтопления

По уточненным данным, 11 населенных пунктов Чурапчинского и Таттинского районов Якутии находятся в зоне возможного подтопления, сообщается на сайте Главного управления МЧС по республике в пятницу, 11 июля.

Речь идет о шести населенных пунктах Чурапчинского района (Толон, Диринг, Дябыла, Чурапча, Харбала-1, Харбала-2) и пяти населенных пунктов Таттинского района (Черкех, Боробул, Ытык-Кюель, Уолба и Кыйы), уточняется в сообщении.

Угроза подтопления возникла после того, как из-за обильных осадков в четверг, 10 июля, повысился уровень воды в озерах и ручьях в районе гидротехнических сооружений водохранилища «Сирэ-Хологос», расположенного в селе Хадар Чурапчинского района Якутии. Уровень воды поднялся до 8,5 м при критическом уровне 9 м. По состоянию на 09:00 по местному времени (04:00 мск) 11 июля в водохранилище наблюдается стабильное снижение уровня воды, сообщили в МЧС. Информагентство ЯСИА сообщает, что для понижения уровней воды в гидротехническом сооружении были открыты три сифона и один шлюз.

Ранее в пятницу руководитель оперативного штаба района Влад Пермяков сообщил ИТАР-ТАСС, что на водохранилище  прорвало дамбу. "Уже размыты дорожные полотна, и на данный момент ждем большой воды в населенных пунктах. Ситуация очень сложная", - говорил Пермяков. РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС сообщило, что произошел «небольшой промыв со стороны берега», но сама дамба не пострадала. 

В Чурапчинском районе проводятся берегоукрепительные работы, сообщили в ГУ МЧС. В район возможного подтопления вылетел вертолет Ми-8, на борту которого находится группа спасателей и рабочая группа комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Кроме того, из Якутска вылетел вертолет Ми-8 с 15 спасателями якутского поисково-спасательного отряда МЧС.

На территории Чурапчинского района объявлен режим ЧС, полицейские несут службу в усиленном режиме,  сообщили в ГУ МВД по Якутии. Сотрудники полиции и МЧС проводит оповещение населения сел, оказавшихся под угрозой подтопления. В случае разлива рек, полицейские готовы к эвакуации населения, охране общественного порядка и предотвращению фактов мародерства, отмечается в сообщении ГУ МВД. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться