Visa купит долю в будущем российском партнере | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT62.95
RTS1159.11
GOLD1291.69

Visa купит долю в будущем российском партнере

читайте также
+5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +68 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +6 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +5 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Как сделать систему оплаты на сайте удобной и дешевой Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Кредитная карта как маркетинговый инструмент Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Как приостановить взыскание крупных налоговых доначислений, пока спор не будет решен в суде? Наш должник подал на банкротство и в порядке обеспечительных мер добился запрета на исполнение исполнительного листа. Законно ли это? Что может купить Apple и зачем Банковская карта для настоящих мужчин В черную
Новости #процессинг 11.07.2014 10:05

Visa купит долю в будущем российском партнере

Международная платежная система (МПС) Visa хочет стать совладельцем компании, которая будет осуществлять для нее процессинг в России, и участвовать в ее управлении, пишет в пятницу, 11 июля, "Коммерсантъ". 

Как сообщили источники газеты, Visa планирует либо войти в капитал своего потенциального партнера, либо создать вместе с ним новую коммерческую компанию. В компании отказались комментировать условия тендера. "Мы предпринимаем шаги в отношении требований правительства России о локальном процессинге, фокусируясь на заключении коммерческого соглашения с российской компанией", — пояснили в пресс-службе МПС. 

При этом непонятно, готовы ли УЭК и "Золотая корона", которые, по информации газеты, ведут переговоры с Visa, пустить ее в свой капитал — в компаниях от комментариев также отказались. 

В мае, на фоне введения санкций со стороны США, в России был принят закон, согласно которому в отношении платежных систем, не являющихся социально значимыми, в том числе Visa и MasterCard, вводится обеспечительный взнос. Его размер должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных в России в течение двух дней. Невнесение взноса влечет за собой штраф. Данное изменение в законодательстве вызвало беспокойство со стороны МПС.

Впоследствии Visa и MasterCard удалось договориться с правительством об условиях продолжения их работы в России. МПС согласились перенести процессинг внутрироссийских операций в Россию — если им удастся сделать это до 31 октября, то обеспечительный взнос снизится до нуля. Глава Минфина Антон Силуанов также заявлял, что платежные системы выразили желание создать российского оператора платежной системы, на что потребуется примерно полтора года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться