Высокий суд Лондона разрешил голосование кредиторов «Русала» по реструктуризации

Высокий суд Лондона разрешил провести голосование кредиторов "Русала" Олега Дерипаски по реструктуризации синдицированных кредитов компании, передает в пятницу, 11 июля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Решение было принято по заявлению "Русала". Оно может позволить компании добиться одобрения условий реструктуризации, которые не набирали необходимые 100% голосов кредиторов. 15 июля аналогичную просьбу компании должен рассмотреть Королевский суд Джерси.

"Русалу" требуется рефинансирование двух синдицированных кредитов изначальным объемом $4,75 млрд и $400 млн. По данным на конец июня, на условия компании из 23 банков согласились 21, на долю которых приходится 94% общего объема задолженности. Условия не удалось согласовать с германским Portigon и британским Royal Bank of Scotland (RBS).

Компания заявила, что по состоянию на 10 июля ее условия поддерживают около 94%. Для одобрения схемы реструктуризации, "Русалу" необходимо получить поддержку не менее 75% кредиторов по сумме долга и большинства кредиторов по количеству банков.

Новости партнеров