Украинские власти уточнили число погибших силовиков

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за день погибли 23 военнослужащих и сотрудников государственной пограничной службы, заявил официальный представитель операции Владислав Селезнев на своей странице в Facebook в пятницу.

По его словам, 93 украинских солдат и пограничников были ранены. Всем пострадавшим предоставлена квалифицированная медицинская помощь, сообщил Селезнев.

Спикер информационного центра Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко на брифинга в пятницу вечером сообщил, что погибли 19 военнослужащих и четверо пограничников, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил на брифинге, что не менее 30 украинских военнослужащих погибли в результате обстрела «ополченцами» подразделений украинских сил из системы залпового огня "Град" в поселке Зеленополье в Луганской области. "Я допускаю, что жертв в итоге будет больше", - цитировало Шкиряка ИТАР-ТАСС.

В ночь на пятницу подразделения батальонной тактической группы механизированной бригады вышли в опорный пункт в район 17 км юго-восточнее населенного пункта Ровеньки в Луганской области. Рано утром их обстреляли из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», сообщает УНИАН. В ответ был нанесен авиаудар.

В связи с произошедшим в Луганской области президент Украины Петр Порошенко в пятницу провел совещание с силовиками. Он заявил, что все, кто применял «Град» против вооруженных сил Украины, будут найдены и уничтожены, сообщается на сайте президента Украины. «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам», - заявил Порошенко.

Новости партнеров