Авиакомпания "Московия" временно возобновила рейсы

Авиакомпания "Московия", из-за ситуации вокруг которой российские туристы с 10 июля не могли вылететь из Черногории и Турции, возобновила полеты. Об этом в субботу сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает РИА Новости.

Представитель РСТ сказала, что "Московия" уже вывезла первую группу россиян из турецкой Антальи. По словам Тюриной, принадлежащие «Московии» самолеты, по предварительной информации, "будут летать в течение выходных". Информацией о том, сколько планируется совершить рейсов, чтобы все российские туристы смогли вернуться с курортов, она не располагает. "Дальше как будет развиваться ситуация, будут ли они выполнять рейсы, сложно пока сказать", — добавила Тюрина.

Ранее сообщалось, что российские туристы — пассажиры "Московии", отдыхавшие, в частности, в Черногории, не могут вылететь в Москву, а направлявшиеся на отдых в черногорский Тиват не могут вылететь из аэропорта "Домодедово".

Как заявил ранее официальный представитель "Домодедово", аэропорт может прекратить обслуживание самолетов авиакомпании "Московия" из-за долгов. Росавиация, в свою очередь, заявила, что у "Московии" достаточно средств для возобновления операционной деятельности.

В феврале этого года временный управляющий ОАО «Авиакомпания «Московия» Дмитрий Терентьев подал в арбитражный суд Московской области ходатайство о признании компании банкротом. Ранее по заявлению ОАО «Финансовая лизинговая компания» (ФЛК), входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), суд ввел в авиакомпании процедуру наблюдения.

В июле 2013 года процедура наблюдения в авиакомпании была отменена, а дело о банкротстве было направлено на новое рассмотрение.

Ранее ФЛК несколько раз подавала в суд заявление о банкротстве «Московии».

Новости партнеров