Порошенко отказался ехать на закрытие ЧМ в Бразилии

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) не поедет на церемонию закрытия Чемпионата мира по футболу в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба главы Украины.

В сообщении отмечается, что Порошенко получил приглашение на закрытие ЧМ от президента Бразилии Дилмы Руссефф, но "учитывая ситуацию на Украине, глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира».

Ранее в воскресенье пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не планировал отдельной встречи с Порошенко на финале Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро. По словам Пескова, российский лидер проведет полноценную рабочую встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Последний раз Путин и Порошенко общались по телефону незадолго до истечения срока перемирия на востоке Украины (перемирие длилось с 20 по 30 июня). В ходе разговора российский лидер подчеркнул важность продления режима прекращения огня.

Порошенко продлевать перемирие отказался. Украинская армия атаковала ополченцев в Донецкой и Луганской областях. Ответственность за возобновление военных действий Путин возложил на украинского президента.

Российский лидер в воскресенье посетит Бразилию с официальным визитом, в ходе которого примет эстафету проведения Чемпионата мира по футболу в России.

Новости партнеров