Украинский снаряд попал в жилой дом в Ростовской области

Снаряд с территории Украины 13 июля попал во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 в городе Донецке Ростовской области, сообщает в воскресенье Следственный комитет России (СКР). По данным СКР, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра, отмечается в сообщении.

Агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на источник в СКР сообщило, что обстрел велся из миномета. На месте происшествия работают следователи.

По факту гибели российского гражданина в Ростовской области в результате разрыва снаряда возбуждено уголовное дело, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

РИА Новости уточняет, что в Донецке на территории России упало несколько фугасов, прилетевших со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.

Впервые с начала боевых действий на территории Украины попадание украинского снаряда на российскую территорию обернулось жертвой и пострадавшими.

В начале июля обстрелу с территории Украины подвергся российский контрольно-пропускной пункт "Донецк" в Ростовской области. Во время обстрела на пропускном пункте находилось большое количество людей — все они были эвакуированы. Жертв и пострадавших удалось избежать. Из-за стрельбы на Украине и периодически залетавших боеприпасов на российскую территорию были также повреждены пограничные пункты пропуска «Гуково» и "Новошахтинск» в Ростовской области.

В конце июня украинский снаряд разорвался в населенном пункте Васецкий Красносулинского района Ростовской области, еще один — в населенном пункте Шахта-24.

Новости партнеров