Сенатор Бушмин предложил нанести точечный удар по Украине

Наиболее эффективным способом пресечь обстрелы российской территории со стороны Украины было бы ответное применение высокоточного оружия. Такое мнение выразил вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин, представляющий в верхней палате российского парламента Ростовскую область, передает РИА Новости.

Как заявил сенатор, «складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации».

«Единственный способ — бороться с этим, как цивилизованные страны, США, Евросоюз. Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил", — заявил политик, комментируя попадание украинского снаряда во двор жилого дома в городе Донецк Ростовской области. "Нужен точечный адекватный ответ", — полагает Бушмин.

Он напомнил, что израильские власти в случае подобных обстрелов их территории вычисляют, откуда запускается ракета, и точечно уничтожают пусковую установку.

В том, что можно договориться с украинской стороной, чтобы боевые действия в республикена пограничные регионы России, Бушмин сомневается, отмечая, что киевские власти не контролируют ситуацию полностью. "Там есть бандформирования, подчиняемые Коломойскому, "Правому сектору", которые действуют достаточно самостоятельно",- добавил он.

В воскресенье выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате обстрела погиб мужчина, пожилая женщина получила серьезные ранения.

Новости партнеров