ЧМ-2014 стал самым комментируемым событием в истории Facebook

Чемпионат мира в Бразилии, завершившийся 13 июля победой сборной Германии, стал крупнейшим событием по числу упоминаний в истории социальной сети Facebook, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на данные Facebook.

"Мы знали, что чемпионат мира будет большим [событием], но этот уровень взаимодействий поражает. Это был самый высокий уровень обсуждений одного события, который мы когда-либо фиксировали", - заявил директор по партнерству со СМИ Facebook Ник Грудин.

За месяц своими впечатлениями от чемпионата в Facebook обменялись 350 млн пользователей. В совокупности они произвели более 3 млрд записей, комментариев и «лайков», связанных с событиями ЧМ-2014. Самым комментируемым матчем стала финальная игра на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, где сборная Германии одержала победу над Аргентиной в дополнительное время со счетом 1:0. По данным Facebook, финалу было посвящено 280 млн постов, комментариев и «лайков». Всего в обсуждении матча в соцсети участвовали, в совокупности, 88 млн пользователей.

Самым обсуждаемым футболистом стал бразилец Неймар (№4 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes, доход — $28 млн). Следом за ним в списке самых обсуждаемых в Facebook игроков идут аргентинец Лионель Месси (№2, доход — $65 млн), португалец Криштиану Роналду (№1, доход — $44 млн) и уругваец Луис Суарес (№20, доход — $15 млн).

Почти каждое четвертое действие (всего 26%) Facebook фиксировал из Бразилии. На пользователей из США пришлось 10% всех действий, связанных с ЧМ-2014. Далее идут Индонезия (6%) Мексика (5%) и Аргентина (4%).

Размер аудитории имеет критическое значение для компаний, которые, как Facebook, зарабатывают на продаже рекламы, отмечает Reuters. Данные Facebook свидетельствует, что пользователи чаще используют социальную сеть для обсуждения событий в режиме реального времени. Пионером в этом сегменте была другая социальная сеть – Twitter.

Смотрите также: Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014

Новости партнеров