МЧС назвало причину ЧП на синей ветке метро

Причиной резкой остановки поезда в перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена во вторник утром стало ложное срабатывание сигнализации в связи с резким понижением напряжения, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Москве.

В сообщении отмечается, что информация о резком торможении поезда в тоннеле между "Славянским бульваром" и "Парком Победы" поступила от очевидца в 08:39. Информация по пострадавшим уточняется, отметили в ГУ МЧС.

По словам источника ИТАР-ТАСС, пострадали не менее 50 человек, в основном, они получили ушибы. "Сотрудники поднимают людей на улицу, в том числе с помощью носилок", - сказал собеседник агентства. По данным "Интерфакса", пострадали более 30 человек, к станции "Славянский бульвар" направлены более 20 карет скорой помощи, спасатели. Источник РИА Новости сообщил, что около 20 человек заблокированы в поврежденном от резкого торможения вагоне поезда, который резко остановился в тоннеле между станциями "Молодежная" и "Славянский бульвар".

По данным на 10 часов, из тоннеля были эвакуированы 189 человек, эвакуация продолжается, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, несколько человек зажаты в вагоне, их вызволяют спасатели.

Департамент транспорта Москвы сообщил, что временно приостановлено движение поездов между станциями «Киевская» и «Молодежная» в сторону из центра. "Причина - снятие напряжения на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте департамента утром во вторник. На месте случившегося работает аварийная бригада, предпринимается все возможное для скорейшего восстановления движения поездов в метро, сообщили в департаменте.

Пока же организована эвакуация пассажиров со станции метро «Парк Победы», между станциями «Киевская» и «Молодежная» следуют компенсационные автобусы ГУП «Мосгортранс», сообщил департамент транспорта.

Первоначально сообщалось о том, что на синей ветке метро произошло задымление. В частности, источники «Интерфакс» и ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах говорили, что задымление могло произойти в одном из поездов на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». Представитель ГУ МЧС сообщил "Интерфаксу", что пожарные ищут источник задымления. Агентство передавало, что первый путь на участке от станции «Киевская» до «Молодежной» отключен от подачи электроэнергии, в тоннеле в районе «Славянского бульвара» стоит поезд.

В то же время РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что движение поездов между станциями «Молодежная» и «Славянский бульвар» приостановлено из-за отсутствия напряжения.

Источники "Интерфакса" и ИТАР-ТАСС позднее сообщили, что в тоннеле в 200 м от станции «Славянский бульвар" сошел с рельсов вагон поезда. Источники агентств позднее уточнил, что с рельсов без опрокидывания сошли три вагона.

Новости партнеров