Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России | Forbes.ru
$58.22
69.87
ММВБ2048.99
BRENT55.20
RTS1108.71
GOLD1309.83

Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России

читайте также
+1864 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +157 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +682 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +10 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +16 просмотров за сутки«В интересах России»: СБУ обвинила «Русал» в умышленном уничтожении производства на Украине +16 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +18 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +10 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +2 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +35 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +6 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +2 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +65 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +12 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +4 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +11 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +3 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +14 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +4 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений
Новости #Евросоюз 15.07.2014 12:25

Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России

фото Reuters
Вашингтон вызвал послов стран ЕС на закрытое совещание в Белом доме, но заверил, что готов ввести санкции против России и без поддержки Брюсселя

Девять стран Евросоюза, в том числе Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия, выразили готовность заблокировать введение экономических санкций против России на саммите 16 июля 2014 года, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в постоянном представительстве одного из западноевропейских государств при ЕС.

"Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры", — приводит агентство его слова. Источник пояснил, что так на сегодня выглядит ситуация в Комитете ЕС на уроне постоянных представителей. А она обычно "весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества.

По словам дипломата, есть еще ряд стран, которые не поддерживают экономические санкции, но позиция которых "более нюансирована".

О том, что против санкций могут выступить по меньшей мере пять стран ЕС, сообщило во вторник агентство Bloomberg. О своих сомнениях, что на саммите ЕС 16 июля удастся ввести против России экономические санкции, рассказали агентству высокопоставленные сотрудники Белого дома. Они заверили, что свое нежелание поддержать санкции выразили Италия, Австрия, Словакия, Франция и Греция.

Решение о любых ограничительных мерах может быть принято только единогласным решением всех 28 стран ЕС. Любая страна-член ЕС имеет право вето в этом вопросе.

Агентство Bloomberg сообщило, что в понедельник послы стран-членов ЕС были вызваны на закрытое совещание в Белом доме, на котором шел разговор о новых санкциях против России, которая, по мнению Вашингтона, дестабилизирует ситуацию на Украине. По данным источников агентства, США пытались надавить на европейских союзников в преддверии саммита ЕС 16 июля. Но Вашингтон готов ввести экономические санкции, затрагивающие финансовый и оборонный сектора, несмотря на то, поддержит ли их Брюссель.