Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России

читайте также
+75 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1058 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +271 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +84 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +157 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +62 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +43 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +48 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +37 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +8 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +19 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +11 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +14 просмотров за сутки«Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +3 просмотров за суткиНовые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +10 просмотров за сутки«Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +30 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +5 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +26 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +88 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +1 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +10 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции
Новости #Евросоюз 15.07.2014 12:25

Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России

фото Reuters
Вашингтон вызвал послов стран ЕС на закрытое совещание в Белом доме, но заверил, что готов ввести санкции против России и без поддержки Брюсселя

Девять стран Евросоюза, в том числе Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия, выразили готовность заблокировать введение экономических санкций против России на саммите 16 июля 2014 года, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в постоянном представительстве одного из западноевропейских государств при ЕС.

"Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры", — приводит агентство его слова. Источник пояснил, что так на сегодня выглядит ситуация в Комитете ЕС на уроне постоянных представителей. А она обычно "весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества.

По словам дипломата, есть еще ряд стран, которые не поддерживают экономические санкции, но позиция которых "более нюансирована".

О том, что против санкций могут выступить по меньшей мере пять стран ЕС, сообщило во вторник агентство Bloomberg. О своих сомнениях, что на саммите ЕС 16 июля удастся ввести против России экономические санкции, рассказали агентству высокопоставленные сотрудники Белого дома. Они заверили, что свое нежелание поддержать санкции выразили Италия, Австрия, Словакия, Франция и Греция.

Решение о любых ограничительных мерах может быть принято только единогласным решением всех 28 стран ЕС. Любая страна-член ЕС имеет право вето в этом вопросе.

Агентство Bloomberg сообщило, что в понедельник послы стран-членов ЕС были вызваны на закрытое совещание в Белом доме, на котором шел разговор о новых санкциях против России, которая, по мнению Вашингтона, дестабилизирует ситуацию на Украине. По данным источников агентства, США пытались надавить на европейских союзников в преддверии саммита ЕС 16 июля. Но Вашингтон готов ввести экономические санкции, затрагивающие финансовый и оборонный сектора, несмотря на то, поддержит ли их Брюссель.