Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России -
$58
61.2
ММВБ2131.67
BRENT56.69
RTS1158.05
GOLD1230.99

Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России

читайте также
Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища
Новости #Евросоюз 15.07.2014 12:25

Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России

фото Reuters
Вашингтон вызвал послов стран ЕС на закрытое совещание в Белом доме, но заверил, что готов ввести санкции против России и без поддержки Брюсселя

Девять стран Евросоюза, в том числе Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия, выразили готовность заблокировать введение экономических санкций против России на саммите 16 июля 2014 года, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в постоянном представительстве одного из западноевропейских государств при ЕС.

"Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры", — приводит агентство его слова. Источник пояснил, что так на сегодня выглядит ситуация в Комитете ЕС на уроне постоянных представителей. А она обычно "весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества.

По словам дипломата, есть еще ряд стран, которые не поддерживают экономические санкции, но позиция которых "более нюансирована".

О том, что против санкций могут выступить по меньшей мере пять стран ЕС, сообщило во вторник агентство Bloomberg. О своих сомнениях, что на саммите ЕС 16 июля удастся ввести против России экономические санкции, рассказали агентству высокопоставленные сотрудники Белого дома. Они заверили, что свое нежелание поддержать санкции выразили Италия, Австрия, Словакия, Франция и Греция.

Решение о любых ограничительных мерах может быть принято только единогласным решением всех 28 стран ЕС. Любая страна-член ЕС имеет право вето в этом вопросе.

Агентство Bloomberg сообщило, что в понедельник послы стран-членов ЕС были вызваны на закрытое совещание в Белом доме, на котором шел разговор о новых санкциях против России, которая, по мнению Вашингтона, дестабилизирует ситуацию на Украине. По данным источников агентства, США пытались надавить на европейских союзников в преддверии саммита ЕС 16 июля. Но Вашингтон готов ввести экономические санкции, затрагивающие финансовый и оборонный сектора, несмотря на то, поддержит ли их Брюссель.