Forbes
$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00
15.07.2014 12:25
Поделиться
0
0

Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России

Девять стран Евросоюза, в том числе Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия, выразили готовность заблокировать введение экономических санкций против России на саммите 16 июля 2014 года, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в постоянном представительстве одного из западноевропейских государств при ЕС.

«Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры», — приводит агентство его слова. Источник пояснил, что так на сегодня выглядит ситуация в Комитете ЕС на уроне постоянных представителей. А она обычно «весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества.

По словам дипломата, есть еще ряд стран, которые не поддерживают экономические санкции, но позиция которых «более нюансирована».

О том, что против санкций могут выступить по меньшей мере пять стран ЕС, сообщило во вторник агентство Bloomberg. О своих сомнениях, что на саммите ЕС 16 июля удастся ввести против России экономические санкции, рассказали агентству высокопоставленные сотрудники Белого дома. Они заверили, что свое нежелание поддержать санкции выразили Италия, Австрия, Словакия, Франция и Греция.

Решение о любых ограничительных мерах может быть принято только единогласным решением всех 28 стран ЕС. Любая страна-член ЕС имеет право вето в этом вопросе.

Агентство Bloomberg сообщило, что в понедельник послы стран-членов ЕС были вызваны на закрытое совещание в Белом доме, на котором шел разговор о новых санкциях против России, которая, по мнению Вашингтона, дестабилизирует ситуацию на Украине. По данным источников агентства, США пытались надавить на европейских союзников в преддверии саммита ЕС 16 июля. Но Вашингтон готов ввести экономические санкции, затрагивающие финансовый и оборонный сектора, несмотря на то, поддержит ли их Брюссель.  

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 12/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.