Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России

читайте также
+64 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +38 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +55 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +194 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +108 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +22 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +18 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +59 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +136 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +30 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +106 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +36 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +20 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +42 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +22 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +83 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +104 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +30 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +38 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +28 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Евросоюз 15.07.2014 12:25

Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции США против России

фото Reuters
Вашингтон вызвал послов стран ЕС на закрытое совещание в Белом доме, но заверил, что готов ввести санкции против России и без поддержки Брюсселя

Девять стран Евросоюза, в том числе Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия, выразили готовность заблокировать введение экономических санкций против России на саммите 16 июля 2014 года, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в постоянном представительстве одного из западноевропейских государств при ЕС.

"Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры", — приводит агентство его слова. Источник пояснил, что так на сегодня выглядит ситуация в Комитете ЕС на уроне постоянных представителей. А она обычно "весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества.

По словам дипломата, есть еще ряд стран, которые не поддерживают экономические санкции, но позиция которых "более нюансирована".

О том, что против санкций могут выступить по меньшей мере пять стран ЕС, сообщило во вторник агентство Bloomberg. О своих сомнениях, что на саммите ЕС 16 июля удастся ввести против России экономические санкции, рассказали агентству высокопоставленные сотрудники Белого дома. Они заверили, что свое нежелание поддержать санкции выразили Италия, Австрия, Словакия, Франция и Греция.

Решение о любых ограничительных мерах может быть принято только единогласным решением всех 28 стран ЕС. Любая страна-член ЕС имеет право вето в этом вопросе.

Агентство Bloomberg сообщило, что в понедельник послы стран-членов ЕС были вызваны на закрытое совещание в Белом доме, на котором шел разговор о новых санкциях против России, которая, по мнению Вашингтона, дестабилизирует ситуацию на Украине. По данным источников агентства, США пытались надавить на европейских союзников в преддверии саммита ЕС 16 июля. Но Вашингтон готов ввести экономические санкции, затрагивающие финансовый и оборонный сектора, несмотря на то, поддержит ли их Брюссель.