Обама и Меркель впервые поговорили после шпионского скандала | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.29

Обама и Меркель впервые поговорили после шпионского скандала

читайте также
+424 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +217 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +123 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +210 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +212 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +55 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +12 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель
Новости #Барак Обама 16.07.2014 08:31

Обама и Меркель впервые поговорили после шпионского скандала

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели первый телефонный разговор после скандала вокруг шпионажа со стороны США в отношении Берлина, сообщает в среду, 16 июля, DW. Они обсудили сотрудничество между разведками США и Германии и шпионский скандал, испортивший двусторонние отношения. 

"Президент и канцлер обменялись мнениями по поводу сотрудничества между разведками США и Германии. Президент также заявил, что будет тесно работать над улучшением сотрудничества", — цитирует DW пресс-службу Белого Дома.

Об этом разговоре также сообщил заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс. "Президент США сегодня обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Украине, в Иране и американо-германские отношения", — написал Родс в своем аккаунте в Twitter. 

В начале июля в Германии произошло два шпионских скандала: 2 июля по подозрению в сборе и передаче информации американским спецслужбам был задержан сотрудник Федеральной разведывательной службы (ФРС) Германии, а 9 июля стало известно о втором предполагаемом шпионе — сотруднике Минобороны ФРГ.

После начала скандала Ангела Меркель поставила под сомнение перспективы партнерского сотрудничества с США. 10 июля Германия выслала из страны главу ЦРУ в Берлине. 

По данным СМИ, сотрудник ФРС за деньги передавал США документы и информацию о работе комитета бундестага, ведущего расследование обстоятельств прослушивания разговоров руководства Германии, в том числе канцлера Ангелы Меркель, которую вело Агентство национальной безопасности США (АНБ) на территории страны. Об этой прослушке, в свою очередь, сообщил в 2013 году экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден. Бундестаг принял решение провести расследования деятельности АНБ на территории Германии в марте 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться