МИД назвал санкции местью США за ситуацию на Украине | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

МИД назвал санкции местью США за ситуацию на Украине

читайте также
+40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +5 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +6 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #санкции 17.07.2014 11:08

МИД назвал санкции местью США за ситуацию на Украине

МИД России расценивает новый пакет санкций против России, принятый США в ночь на четверг, "как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона", следует из заявления, опубликованного на сайте российского внешнеполитического ведомства в четверг.

"Если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, то это останется на его совести", — заявил МИД. В министерстве отметили, что Москва остается открытой к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами. "Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры", — подчеркивается в заявлении МИДа.

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что в результате любых ограничений на экономическое и финансовое сотрудничество "в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США, которым придется платить по счетам Белого дома". "Подобное поведение администрации Барака Обамы также неизбежно скажется на возможностях нашего взаимодействия по многим другим направлениям", — отмечает МИД. 

В ночь на 17 июля по московскому времени Минфин США объявил о введении новых санкций в отношении российских компаний, банков и физлиц. Под ограничения, в частности попали «Роснефть», ВЭБ, Газпромбанк и «Новатэк» — они не смогут получить на американских долговых рынках кредиты на период более 90 дней. 

Также в список были внесены концерн «Калашников, «Уралвагонзавод», «Ижмаш», НПО «Базальт», корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения, Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Список попавших под санкции граждан пополнили генерал ФСБ Сергей Беседа, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по развитию Крыма Олег Савельев, советник президента России Игорь Щеголев. Минфин США также включил в список самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться