Претенденты на покупку Moskva.fm отказались от сделки | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Претенденты на покупку Moskva.fm отказались от сделки

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17826 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2196 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12555 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Звуковое сопровождение: музыкальный бизнес Михаила Гуцериева Звуковое сопровождение Прибыльный конкурент: как Apple помогает зарабатывать сервису Pandora «В рунете сайты очень длинные, но неглубокие»
Новости #радио 17.07.2014 12:34

Претенденты на покупку Moskva.fm отказались от сделки

Компания "Виноград" отказалась от покупки интернет-проектов Moskva.fm и Piter.fm, предоставляющих доступ к эфирам московских радиостанций, поскольку не смогла договориться о легализации площадок, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

"Виноград" уже уведомил владельца сайтов Moskva.fm и Piter.fm о выходе из переговоров, сказал совладелец "Винограда" Сергей Шестаков. По его словам, теперь компания планирует сосредоточиться на создании собственного стримингового сервиса с музыкой и клипами — Vinograd.fm. Объем инвестиций в проект в 2014 году Шестаков оценил в $15 млн. Три четверти эти средств пойдут на покупку контента, отметил он. 

"Виноград" предлагал  около $12 млн за сайты Moskva.fm и Piter.fm, которые, по неподтвержденным данным, принадлежат основателю ресурса AllofMP3.com и центра Digital October Георгию Тушинскому. Условием сделки была легализация площадки, на которой хранится архив записей с 2007 года, включая около 245 000 песен почти 50 000 исполнителей.

В июне "Виноград" предложил Российской академией радио, объединяющей крупнейшие радиохолдинги, перечислять половину рекламных доходов Moskva.fm и ограничить доступ пользователей к архиву сайта. По данным источников газеты, повременить с подписанием соглашения на недавнем совещании в РАР предложила Екатерина Тихомирова, президент "Европейской медиагруппы" ("Европа плюс", "Дорожное радио", "Ретро FM" и др.). "На заседании РАР я сказала, что вижу опасность того, что легализованный Moskva.fm будет с нашей же помощью развивать альтернативные нам виды бизнеса. С пиратами лучше бороться не посредством покупки их ресурса, а при помощи законодательных мер",— пояснила она газете. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться