Претенденты на покупку Moskva.fm отказались от сделки

Компания "Виноград" отказалась от покупки интернет-проектов Moskva.fm и Piter.fm, предоставляющих доступ к эфирам московских радиостанций, поскольку не смогла договориться о легализации площадок, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

"Виноград" уже уведомил владельца сайтов Moskva.fm и Piter.fm о выходе из переговоров, сказал совладелец "Винограда" Сергей Шестаков. По его словам, теперь компания планирует сосредоточиться на создании собственного стримингового сервиса с музыкой и клипами — Vinograd.fm. Объем инвестиций в проект в 2014 году Шестаков оценил в $15 млн. Три четверти эти средств пойдут на покупку контента, отметил он.

"Виноград" предлагал около $12 млн за сайты Moskva.fm и Piter.fm, которые, по неподтвержденным данным, принадлежат основателю ресурса AllofMP3.com и центра Digital October Георгию Тушинскому. Условием сделки была легализация площадки, на которой хранится архив записей с 2007 года, включая около 245 000 песен почти 50 000 исполнителей.

В июне "Виноград" предложил Российской академией радио, объединяющей крупнейшие радиохолдинги, перечислять половину рекламных доходов Moskva.fm и ограничить доступ пользователей к архиву сайта. По данным источников газеты, повременить с подписанием соглашения на недавнем совещании в РАР предложила Екатерина Тихомирова, президент "Европейской медиагруппы" ("Европа плюс", "Дорожное радио", "Ретро FM" и др.). "На заседании РАР я сказала, что вижу опасность того, что легализованный Moskva.fm будет с нашей же помощью развивать альтернативные нам виды бизнеса. С пиратами лучше бороться не посредством покупки их ресурса, а при помощи законодательных мер",— пояснила она газете.

Новости партнеров