Киев возложил на Россию вину за сбитый штурмовик | Forbes.ru
$58.64
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.23

Киев возложил на Россию вину за сбитый штурмовик

читайте также
+730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +258 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +170 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +198 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +49 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 17.07.2014 15:18

Киев возложил на Россию вину за сбитый штурмовик

Самолет Вооруженных сил России вечером в среду, 16 июля, сбил украинский штурмовик Су-25 в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко на брифинге в четверг. 

«Военный самолет Вооруженных сил Российской Федерации произвел ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных сил Украины, который выполнял задания на территории Украины», - цитирует Лысенко агентство РБК-Украина. Представитель СНБО отметил, что самолет был сбит, а летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место украинскими военными.

Лысенко также заявил, что на границе с территории России обстреливаются позиции пограничников и сил антитеррористической операции, передает "Интерфакс-Украина". "Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной, постоянно применяются системы залпового огня "Град", тяжелая артиллерия и минометы. Обстрелы позиций пограничников и сил АТО часто ведутся с территории Российской Федерации", - заявил он.

По его словам, в частности, стрельба ведется с российского населенного пункта Куйбышево в Ростовской области. По данным СНБО, российские военные продолжают передислоцироваться к украинской границе.

В четверг президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел «отреагировать на факты обстрелов украинских военных с территории Российской Федерации», сообщается на официальном сайте президента Украины.

Вечером в среду "ополченцы" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что подбили из переносного ракетного комплекса два штурмовика Су-25 украинских ВВС.

Читайте также: Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться