Разведка США подтвердила факт попадания ракеты в Boeing 777 над Украиной | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Разведка США подтвердила факт попадания ракеты в Boeing 777 над Украиной

читайте также
+6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 18.07.2014 08:46

Разведка США подтвердила факт попадания ракеты в Boeing 777 над Украиной

Разведслужбы США подтвердила факт, что авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Украиной ракетой класса "земля-воздух", сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских спецслужбах.

Телеканал CNN информировал, что тепловой след от ракеты был зафиксирован американскими радарами рядом с авиалайнером. Американские эксперты в настоящее время анализируют траекторию полета ракеты, чтобы определить ее принадлежность.

Собеседники газеты The Wall Street Journal пока не могут определить, кто именно произвел пуск ракеты. Ополченцы, по мнению источников издания, не обладают достаточным опытом для того, чтобы сбить коммерческий авиалайнер, летевший на высоте в 10 600 м. А украинские военные, в распоряжении которых имеются современные средства ПВО, утверждают, пишет газета, что пусков ракет подобного класса не производили в течение всего времени конфликта на юго-востоке Украины. "Все дороги в той или иной мере ведут к русским", — приводит газета мнение одного из американских чиновников. 

Белый дом в четверг вечером выступил с резкой критикой в адрес Москвы, подчеркнул, что "этот инцидент произошел в контексте кризиса на Украине, который подпитывается российской поддержкой сепаратистов, в том числе в виде вооружений, техники и обучения".

Представитель Минобороны России заявил со своей стороны, что в районе катастрофы "Боинга" российские средства ПВО не работали. Также не выполняли полеты в приграничных с Украиной областях самолеты российских военно-воздушных сил. В российском военном ведомстве отметили, что на вооружении украинских военных имеются зенитные ракетные комплексы типа "Бук-М1", способные поражать цели на высоте более 20 км.

"Боинг-777" компании Malaysia Airlines разбился в четверг вечером в Донецкой области Украины недалеко от границы с Россией. На борту самолета находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться