Малайзия задействует новое оборудование в поисках Boeing-777

Малайзия продолжит поиски пропавшего в начале марта Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines с применением нового современного оборудование. Об этом заявил министр обороны Малайзии Хисамуддин Хусейн, сообщает Сhannel NewsAsia. Поиски будут сосредоточены в новом еще не исследованном ранее районе в южной части Индийского океана.

Как рассказал Хусейн, на один из кораблей малайзийских ВМС под названием KD Mutiara будут установлены новые мощные эхолоты, которые позволят исследовать дно на больших глубинах. Предполагается, что корабль выйдет в море 4 августа 2014 года и достигнет района поисков к середине месяца.

На еще одно судно — John Lethbridge — также будет установлено новое оборудование: буксируемые глубоководные гидролокаторы бокового обзора, управляемые дистанционно. Развертыванием этих систем займутся малайзийская Boustead Heavy Industries и австралийское подразделение iXBlue.

Еще один корабль, который ведет поиск авиалайнера с апреля, продолжит свою работу.

Связь с самолетом Malaysia Airlines, совершавшим рейс Куала-Лумпур—Пекин пропала в 02:40 субботы, 8 марта, по времени Малайзии (22.40 пятницы мск). Лайнер исчез с экранов радаров примерно через час после вылета, когда пролетал над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама. Перед исчезновением самолет не подавал никаких сигналов тревоги или сообщений о неполадках. На борту лайнера находились 239 человек, среди них гражданин России Николай Бродский.

По основной версии, лайнер отклонился от курса после вмешательства в управление воздушным судном пилота либо кого-то из пассажиров, и пролетев около 4000 км, упал в Индийский океан, после того как у него закончилось горючее. В ходе поисков неоднократно сообщалось об обнаружении обломков Boeing-777. Впоследствии их принадлежность упавшему лайнеру не подтвердилась.

Новости партнеров