Малайзия задействует новое оборудование в поисках Boeing-777 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Малайзия задействует новое оборудование в поисках Boeing-777

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad За штурвалом Boeing: личный опыт пилота Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника
Новости #Малайзия 06.07.2014 15:53

Малайзия задействует новое оборудование в поисках Boeing-777

Малайзия продолжит поиски пропавшего в начале марта Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines с применением нового современного оборудование. Об этом заявил министр обороны Малайзии Хисамуддин Хусейн, сообщает Сhannel NewsAsia. Поиски будут сосредоточены в новом еще не исследованном ранее районе в южной части Индийского океана.

Как рассказал Хусейн, на один из кораблей малайзийских ВМС под названием KD Mutiara будут установлены новые мощные эхолоты, которые позволят исследовать дно на больших глубинах. Предполагается, что корабль выйдет в море 4 августа 2014 года и достигнет района поисков к середине месяца.

На еще одно судно — John Lethbridge — также будет установлено новое оборудование: буксируемые глубоководные гидролокаторы бокового обзора, управляемые дистанционно. Развертыванием этих систем займутся малайзийская Boustead Heavy Industries и австралийское подразделение iXBlue. 

Еще один корабль, который ведет поиск авиалайнера с апреля, продолжит свою работу.

Связь с самолетом Malaysia Airlines, совершавшим рейс Куала-Лумпур—Пекин пропала в 02:40 субботы, 8 марта, по времени Малайзии (22.40 пятницы мск). Лайнер исчез с экранов радаров примерно через час после вылета, когда пролетал над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама. Перед исчезновением самолет не подавал никаких сигналов тревоги или сообщений о неполадках. На борту лайнера находились 239 человек, среди них гражданин России Николай Бродский.

По основной версии, лайнер отклонился от курса после вмешательства в управление воздушным судном пилота либо кого-то из пассажиров, и пролетев около 4000 км, упал в Индийский океан, после того как у него закончилось горючее. В ходе поисков неоднократно сообщалось об обнаружении обломков Boeing-777. Впоследствии их принадлежность упавшему лайнеру не подтвердилась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться