США потребовали прекращения огня на Украине для доступа к обломкам Boeing 777 | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

США потребовали прекращения огня на Украине для доступа к обломкам Boeing 777

читайте также
+594 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +2686 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +261 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +192 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +20 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 18.07.2014 09:14

США потребовали прекращения огня на Украине для доступа к обломкам Boeing 777

США потребовали от всех заинтересованных сторон конфликта на юго-востоке Украины незамедлительно прекратить огонь и обеспечить доступ экспертов к обломкам авиалайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, разбившегося в четверг, 17 июля в Донецкой области, сообщил в ночь на пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Критически важно, чтобы было проведено полное, заслуживающее доверия, беспрепятственное международное расследование", — отметил Эрнест. Для этого необходимо, чтобы все заинтересованные стороны поддержали немедленное прекращение огня, чтобы обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ международных экспертов к месту крушения авиалайнера.

Участие в расследовании должны принять международные организации. "Роль как ООН так и ОБСЕ может быть особенно важной в сложившихся усилиях", — заявил Эрнест.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение вечером 17 июля на востоке Украины. Самолет выполнял рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. На борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. 

Позднее разведслужбы США подтвердили, что самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух". Но точно определить, кем была выпущена ракета пока не удается. В эфире телеканала CNN американские эксперты заявили, что окончательные выводы сделать сложно, поскольку западные специалисты пока не имеют доступа к обломкам самолета, которые находятся в районе, контролируемым ополченцами юго-востока Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться