Киев закрыл для полетов воздушное пространство над юго-востоком Украины | Forbes.ru
$59.26
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.51
RTS1149.88
GOLD1243.20

Киев закрыл для полетов воздушное пространство над юго-востоком Украины

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +466 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1026 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +981 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1929 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +3546 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» За штурвалом Boeing: личный опыт пилота
Новости #Boeing 777 18.07.2014 12:22

Киев закрыл для полетов воздушное пространство над юго-востоком Украины

Государственная авиационная служба Украины полностью закрыла для полетов воздушное пространство над Донецкой, Луганской и частично Харьковской областями в связи с крушением авиалайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области, сообщила в пятницу пресс-служба министерства инфраструктуры страны.

Для расследования падения авиалайнера в правительстве Украины создана специальная комиссия. "Готовность в содействии установить причины падения воздушного судна Мalaysia Airline на территории Украины выразили международные организации по безопасности аэронавигации", — отмечается в пресс-релизе. В нем поясняется, что к расследованию также будут приглашены представители авиационных властей Малайзии и Нидерландов.

В состав украинской комиссии вошли министр иностранных дел Украины Павел Климкин, и.о. главы "Украэроруха" Дмитрий Бабейчук и председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, сообщил на брифинге украинский вице-премьер Владимир Гройсман.

Агентство ИТАР-ТАСС ранее сообщило, что специальная группа экстренного планирования Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) начало координировать полеты самолетов, которые пользуются воздушным пространством Украины. "Все полеты самолетов в восточной части страны прекращены по распоряжению киевских властей", — заявил представитель организации. Eurocontrol также не дает разрешения на полеты и не уточняет, как долго продлится этот запрет.

Ранее министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн отверг версию о том, чир Boeing 777 мог быть сбит из-за вхождения в зону, запрещенную для полетов. "Маршрут, который использовал рейс MH17, не являлся зоной, запрещенной к полетам", - заявил он. И напомнил, что этот же маршрут используется самолетами нескольких других авиакомпаний.

Сразу после катастрофы авиалайнера все компании, которые пользовались воздушным коридором над восточной частью Украины, изменили маршруты следования своих самолетов или вообще отменили полеты. Ранее Росавиция сообщила, что российские авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства Украины.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в четверг вечером на территории Украины в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. Все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться