Владислав Доронин подал иск о мошенничестве в сделке с Amanresorts

Российский бизнесмен, основатель строительной компании Capital Group Владислав Доронин подал иск о мошенничестве к Омару Аманату и Peak Venture Partners LLC по поводу сделки о приобретении Aman Group Ltd., владеющей и управляющей отелями класса люкс по всему миру, сообщил в пятницу представитель Доронина.

Доронин в 2014 году стал инвестором элитной сети Amanresorts, которая управляет 26 небольшими курортами в 18 странах мира. За контрольный пакет сети он и его партнеры заплатили $358 млн, писала Page Six Magazine (приложение New York Post). В начале мая Доронин был назначен гендиректором холдинга Aman Group, управляющего Amanresorts.

Истец утверждает, что Аманат привлек заемные средства с целью заинтересовать Доронина в сделке и представил себя владельцем активов на $100 млн. Позже Доронин выяснил, что указанная компания являлась конкурсным управляющим имуществом несостоятельного должника и не располагала никакими средствами Аманата.

"Я ожидаю скорейшего решения судов, которые остановят неправомерную деятельность г-на Омара Аманата, чтобы мы могли полностью сфокусироваться на развитии курортов AmanGroup и их гостях без каких-либо препятствий», — приводится в пресс-релизе слова Доронина.

Capital Group, акционером которой является Доронин, занимает 18 место в рейтинге «Короли российской недвижимости по версии Forbes». Компания построила в общей сложности около 7 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Среди ее проектов многофункциональные комплексы «Город столиц» в «Москва-сити», «Легенда Цветного» на одноименном бульваре, «Город яхт» на Ленинградском шоссе, жилой комплекс «Триколор» на ВДНХ.

Новости партнеров