Турфирма «Нева» решила помедлить с банкротством | Forbes.ru
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.59

Турфирма «Нева» решила помедлить с банкротством

читайте также
+126 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +54 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +72 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +11 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +1 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь
Новости #банкротство 18.07.2014 19:15

Турфирма «Нева» решила помедлить с банкротством

Гендиректор приостановившей деятельность турфирмы "Нева" Максим Пирогов, сообщил, что компания пока не будет начинать процедуру банкротства, так как акционеры могут принять решение о возобновлении ее деятельности, передает в пятницу, 18 июля, "Прайм"

Пирогов отметил, что компания не предпринимала никаких целенаправленных подготовленных действий к приостановке деятельности. По его словам, это не запланированное мероприятие, "а случившийся 16 июля факт". "У нас есть отведенное законодательством время, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе компании. Если акционеры примут решение о продолжении туристического бизнеса, почему бы нет", — заявил гендиректор турфирмы. 

Он добавил, что появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что долги компании достигли €8,79 млрд, не соответствуют действительности. В то же время, Пирогов признал, что у компании есть долги и что в противном случае "мы бы не заявили о приостановке своей компании". 

Руководство одного из старейших российских туроператоров "Нева" объявило о приостановке своей деятельности 16 июля из-за финансовых проблем. Компания застрахована в ЗАО СК "Восхождение" на сумму 454,2 млн рублей. Согласно российскому законодательству, с требованиями о выплате страхового возмещения туристы должны обращаться к страховщику.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться