Турфирма «Нева» решила помедлить с банкротством

Гендиректор приостановившей деятельность турфирмы "Нева" Максим Пирогов, сообщил, что компания пока не будет начинать процедуру банкротства, так как акционеры могут принять решение о возобновлении ее деятельности, передает в пятницу, 18 июля, "Прайм".

Пирогов отметил, что компания не предпринимала никаких целенаправленных подготовленных действий к приостановке деятельности. По его словам, это не запланированное мероприятие, "а случившийся 16 июля факт". "У нас есть отведенное законодательством время, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе компании. Если акционеры примут решение о продолжении туристического бизнеса, почему бы нет", — заявил гендиректор турфирмы.

Он добавил, что появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что долги компании достигли €8,79 млрд, не соответствуют действительности. В то же время, Пирогов признал, что у компании есть долги и что в противном случае "мы бы не заявили о приостановке своей компании".

Руководство одного из старейших российских туроператоров "Нева" объявило о приостановке своей деятельности 16 июля из-за финансовых проблем. Компания застрахована в ЗАО СК "Восхождение" на сумму 454,2 млн рублей. Согласно российскому законодательству, с требованиями о выплате страхового возмещения туристы должны обращаться к страховщику.

Новости партнеров