Порошенко заявил о наличии спутниковых снимков сбившей Boeing ракеты

У Украины имеются спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей 17 июля пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом в воскресенье заявил украинский президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом.

Как заявил Порошенко, помимо снимков, есть также «перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства, свидетельствующие о завозе оружия из России".

Порошенко вновь обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы, в частности он заявил, что ополченцы "забрали бортовые самописцы", — сообщает пресс-служба украинского лидера.

Как говорится в сообщении, Франсуа Олланд заявил, что после того, как будут доказаны факты поставок боевикам российского оружия, включая то, из которого был сбит самолет, будет созвано срочное заседание Европейского Совета.

Ранее в воскресенье вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Андрей Пургин заявил, что информация о том, что бортовые самописцы разбившегося Boeing-777 ополченцы вывезли в Донецк, не соответствует действительности.

Новости партнеров