На форуме «Селигер» отравились более 140 человек | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.92
RTS1141.50
GOLD1257.23

На форуме «Селигер» отравились более 140 человек

читайте также
Новости #Роспотребнадзор 21.07.2014 09:10

На форуме «Селигер» отравились более 140 человек

На молодежном форуме "Селигер-2014" отравились 142 участника, из них 34 госпитализированы, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на Роспотребнадзор.

По данным Роспотребнадзора, три человека находятся в состоянии средней степени тяжести, у остальных – отравление в легкой форме. Причиной отравления, по предварительной информации, стали нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке.

Речи о приостановке работы форума «Селигер» речи пока не идет, "ситуация находится под контролем", сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее в понедельник агентство со ссылкой на одного из участников «Селигера» сообщило, что отравились несколько десятков человек. "Отравилось очень много человек, около ста были отправлены в больницу", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь глава Росмолодежи Сергей Поспелов сообщил РИА Новости, что в воскресенье 100 человек обратились к медикам на форуме по разным причинам, что не значит, что все 100 отравились. По словам Поспелова, с признаками легкого пищевого отравления госпитализированы около 30 человек. "Связано это с тем, что был новый заезд, и ребята получили питание, которое осталось в лагере на жаре от предыдущей смены", — рассказал глава Росмолодежи.

По его словам, все пострадавшие уже в понедельник будут выписаны и смогут вернуться в лагерь.

Поспелов также заявил, что нарушений в работе пищеблока не выявлено. "Проверена полностью вся кухня, санитарный врач присутствовала на территории. Никаких проблем не выявлено, все работает в стационарном режиме", — сказал он.

"Селигер" — молодежный образовательный форум, который Федеральное агентство по делам молодежи и прокремлевское движение "Наши" проводили на озере Селигер в Тверской области с 2005 года. В этот раз он открылся 13 июля. Ключевыми темами "Селигера" стали русская культура и русский язык.

С "Селигером" связано несколько скандалов. В частности, в 2010 году на форуме организовали инсталляцию "Мы вам не рады": на деревянные колышки были насажены головы манекенов, изображавших ряд известных общественных и политических деятелей, включая экс-госсекретаря США Кондолизу Райс, президента Грузии Михаила Саакашвили и главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву. На головы манекенов одели фуражки с фашистской символикой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться