Роскомнадзор заблокировал блог «Шалтай Болтай»

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что контрольное ведомство заблокировало интернет-блог "Шалтай Болтай", который публиковал переписку российских политиков, передает в среду, 23 июля, ИТАР-ТАСС.

Ампелонский отметил, что Роскомнадзор отправлял провайдеру хостинга уведомление о необходимости удалить информацию "на основании определения Смольнинского суда Санкт-Петербурга". "Этого сделано не было. Сегодня мы отправили "выгрузку" операторам связи для последующей блокировки интернет-ресурса", — рассказал представитель ведомства.

На момент публикации блог был доступен в браузерах Google Chrome, Firefox и Safari.

Ранее в июле "Шалтай-Болтай" опубликовал электронные письма из переписки вице-премьера Аркадия Дворковича — их подлинность подтвердили источники газеты "Ведомости", чья корреспонденция есть в этом архиве. При этом, как утверждает сотрудник вице-премьера, были опубликованы не только письма, но и приложения к ним — презентации, аналитические записки, проекты писем и протоколов. Другой сотрудник аппарата заявил, что ничего страшного при этом не произошло, так как документы с секретными грифами не были выложены в сеть. Пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигулина от комментариев на эту тему отказалась.

Новости партнеров