Роскомнадзор заблокировал блог «Шалтай Болтай» | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Роскомнадзор заблокировал блог «Шалтай Болтай»

читайте также
+472 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +167 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +7 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +5 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +1 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка"
Новости #Роскомнадзор 23.07.2014 14:06

Роскомнадзор заблокировал блог «Шалтай Болтай»

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что контрольное ведомство заблокировало интернет-блог "Шалтай Болтай", который публиковал переписку российских политиков, передает в среду, 23 июля, ИТАР-ТАСС

Ампелонский отметил, что Роскомнадзор отправлял провайдеру хостинга уведомление о необходимости удалить информацию "на основании определения Смольнинского суда Санкт-Петербурга". "Этого сделано не было. Сегодня мы отправили "выгрузку" операторам связи для последующей блокировки интернет-ресурса", — рассказал представитель ведомства. 

На момент публикации блог был доступен в браузерах Google Chrome, Firefox и Safari.

Ранее в июле "Шалтай-Болтай" опубликовал электронные письма из переписки вице-премьера Аркадия Дворковича — их подлинность подтвердили источники газеты "Ведомости", чья корреспонденция есть в этом архиве. При этом, как утверждает сотрудник вице-премьера, были опубликованы не только письма, но и приложения к ним — презентации, аналитические записки, проекты писем и протоколов. Другой сотрудник аппарата заявил, что ничего страшного при этом не произошло, так как документы с секретными грифами не были выложены в сеть. Пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигулина от комментариев на эту тему отказалась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться