ЕБРР приостановил утверждение новых инвестпроектов в России

Большинство членов совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) дали указания управлению банка о том, что в настоящее время оно не может утверждать новые инвестпроекты на территории России, сообщается на официальном сайте банка.

Это указание связано с решением Европейского совета, который ранее призвал членов ЕС скоординировать свои позиции в совете директоров банка. В сообщении отмечается, что это решение поддержали все страны-члены ЕС, а также ряд акционеров, не входящих в Евросоюз. Всего в совет директоров ЕБРР входят 64 государства, ЕС и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

ЕБРР продолжит управлять действующими проектами в России и сохранит свое физическое присутствие в стране, сообщили в банке.

В первом полугодии 2014 года долю инвестиций в России в общем портфеле ЕБРР составила 19%.

Лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе 16 июля договорились координировать действия, направленные на приостановку финансирования новых проектов в России по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Лидеры ЕС также обратились к Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) с призывом не подписывать никаких новых соглашений с Москвой о финансировании проектов.

Новости партнеров