$59.59
63.87
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Принадлежащие АФК «Система» акции «Башнефти» и «Уфаоргсинтеза» заблокировали

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Владимир Евтушенков 23.07.2014 18:29

Принадлежащие АФК «Система» акции «Башнефти» и «Уфаоргсинтеза» заблокировали

Ранее СМИ сообщили, что основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков был вызван на допрос в СКР

Дочерние компании АФК "Система" Владимира Евтушенкова — ЗАО «Система-Инвест» и ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» — получили уведомление от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета акций ОАО «Уфаоргсинтез», следует из пресс-релиза, поступившего в Forbes в среду, 23 июля. ЗАО «Система-Инвест» также запретили списание с лицевого счета принадлежащих ему акций ОАО «Башнефть».

Данный запрет накладывает ограничение на совершение данными компаниями сделок с "Уфаоргсинтезом" и "Башнефтью". В то же время, он не ограничивает прав компаний на участие в голосовании и получение дивидендов. 

Ранее интернет-издание Lenta.ru сообщило, что председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков был якобы вызван на допрос в Следственный комитет России (СКР) по делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкортостана. В ответ на вопрос "Интерфакса" о том, будет ли он комментировать информацию о вызове в СКР, Евтушенков ответил: "Нет, конечно". 

Басманный суд Москвы наложил арест на пакет акций "Башнефти" в рамках расследования дела о растрате и легализации денежных средств против общественного деятеля Левона Айрапетяна, задержанного в аэропорту "Домодедово" в середине июля и позднее арестованного. По данным СМИ, основанием для его задержания стали показания экс-сенатора Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений. По его данным, Айрапетян был причастен к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года.