Принадлежащие АФК «Система» акции «Башнефти» и «Уфаоргсинтеза» заблокировали -
$57.07
61.61
ММВБ2042.96
BRENT50.67
RTS1127.99
GOLD1248.17

Принадлежащие АФК «Система» акции «Башнефти» и «Уфаоргсинтеза» заблокировали

читайте также
«Паленое» дизтопливо: новый подход к застарелой проблеме +112 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +656 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1547 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +246 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +885 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +732 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +363 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1088 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +81 просмотров за суткиПрезидент европейского отделения Christie's: «Рынок делает ставку на проверенные временем жанры» +504 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2223 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1972 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +585 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2013 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1583 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +5610 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +2397 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +821 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +3181 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +7443 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева
Новости #Владимир Евтушенков 23.07.2014 18:29

Принадлежащие АФК «Система» акции «Башнефти» и «Уфаоргсинтеза» заблокировали

Ранее СМИ сообщили, что основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков был вызван на допрос в СКР

Дочерние компании АФК "Система" Владимира Евтушенкова — ЗАО «Система-Инвест» и ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» — получили уведомление от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета акций ОАО «Уфаоргсинтез», следует из пресс-релиза, поступившего в Forbes в среду, 23 июля. ЗАО «Система-Инвест» также запретили списание с лицевого счета принадлежащих ему акций ОАО «Башнефть».

Данный запрет накладывает ограничение на совершение данными компаниями сделок с "Уфаоргсинтезом" и "Башнефтью". В то же время, он не ограничивает прав компаний на участие в голосовании и получение дивидендов. 

Ранее интернет-издание Lenta.ru сообщило, что председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков был якобы вызван на допрос в Следственный комитет России (СКР) по делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкортостана. В ответ на вопрос "Интерфакса" о том, будет ли он комментировать информацию о вызове в СКР, Евтушенков ответил: "Нет, конечно". 

Басманный суд Москвы наложил арест на пакет акций "Башнефти" в рамках расследования дела о растрате и легализации денежных средств против общественного деятеля Левона Айрапетяна, задержанного в аэропорту "Домодедово" в середине июля и позднее арестованного. По данным СМИ, основанием для его задержания стали показания экс-сенатора Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений. По его данным, Айрапетян был причастен к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года.