Миноритарии «Эха Москвы» предложили оценить радиостанцию для выкупа у «Газпром-медиа»

Миноритарные акционеры радиостанции "Эхо Москвы" на собрании акционеров внесли официальное предложение назначить оценщика компании для последующего выкупа ценных бумаг у "Газпром-медиа» — владельца контрольного пакета акций, передает в пятницу, 25 июля, "Интерфакс".

По словам главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, миноритарии предложили сделать это в два этапа: "пусть будет совместный оценщик, которому доверяем мы и доверяет "Газпром-медиа", пусть он оценит компанию, а дальше мы (миноритарии) будем готовы сделать предложение выкупить пакет у контролирующего акционера".

Он напомнил, что миноритарным акционерам принадлежит около 34% "Эха Москвы" — это журналисты радиостанции и предприниматель Владимир Гусинский. "Газпром-медиа" принадлежат оставшиеся 66% радиостанции. О том, что миноритарии хотят выкупить акции "Эхо Москвы" у "Газпром-медиа", Венедиктов рассказал в начале июля.

«Эхо Москвы», выходящая в эфир с 22 августа 1990 года, осуществляет вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Холдинг «Газпром-медиа» стал акционером компании в 2000 году в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал «Газпром». Чистая прибыль радиостанции в 2013 году, по словам Венедиктова, составила порядка 17 млн рублей.

Новости партнеров