Миноритарии «Эха Москвы» предложили оценить радиостанцию для выкупа у «Газпром-медиа» | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Миноритарии «Эха Москвы» предложили оценить радиостанцию для выкупа у «Газпром-медиа»

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Концепция поменялась
Новости #Эхо Москвы 25.07.2014 15:05

Миноритарии «Эха Москвы» предложили оценить радиостанцию для выкупа у «Газпром-медиа»

Миноритарные акционеры радиостанции "Эхо Москвы" на собрании акционеров внесли официальное предложение назначить оценщика компании для последующего выкупа ценных бумаг у "Газпром-медиа» — владельца контрольного пакета акций, передает в пятницу, 25 июля, "Интерфакс"

По словам главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, миноритарии предложили сделать это в два этапа: "пусть будет совместный оценщик, которому доверяем мы и доверяет "Газпром-медиа", пусть он оценит компанию, а дальше мы (миноритарии) будем готовы сделать предложение выкупить пакет у контролирующего акционера". 

Он напомнил, что миноритарным акционерам принадлежит около 34% "Эха Москвы" — это журналисты радиостанции и предприниматель Владимир Гусинский. "Газпром-медиа" принадлежат оставшиеся 66% радиостанции. О том, что миноритарии хотят выкупить акции "Эхо Москвы" у "Газпром-медиа", Венедиктов рассказал в начале июля. 

«Эхо Москвы», выходящая в эфир с 22 августа 1990 года, осуществляет вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Холдинг «Газпром-медиа» стал акционером компании в 2000 году в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал «Газпром». Чистая прибыль радиостанции в 2013 году, по словам Венедиктова, составила порядка 17 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться