Миноритарии «Эха Москвы» собрались выкупить радиостанцию у «Газпром-медиа» | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

Миноритарии «Эха Москвы» собрались выкупить радиостанцию у «Газпром-медиа»

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Возвращение тяжеловеса Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Зачем «Газпром-Медиа» покупает «ПрофМедиа» Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Владимир Гусинский давно не российский бизнесмен? Это не так Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Концепция поменялась
Новости #Эхо Москвы 04.07.2014 17:09

Миноритарии «Эха Москвы» собрались выкупить радиостанцию у «Газпром-медиа»

Миноритарные акционеры "Эхо Москвы", в том числе главный редактор Алексей Венедиктов, которые совокупно владеют около 33,3% ее акций, направят "Газпром-медиа" предложение о выкупе приблизительно 66,6% радиостанции, передает в пятницу, 4 июля, ИТАР-ТАСС

Как рассказал Венедиктов, он собирается представить предложение о выкупе на собрании акционеров радиостанции 23 июля. "Мы же закрытое акционерное общество, у нас есть приоритетное право выкупа. В предложении будет сказано, что мы готовы прислушаться к оценщикам. Дальше мы вместе с "Газпром-медиа" выберем оценщика", — заявил Венедиктов. Он пояснил, что в случае согласия со стороны "Газпром-медиа", деньги будут привлечены, в том числе, с рынка. 

В пресс-службе "Газпрома" заявили, что им об этой инициативе неизвестно и отказались давать комментарии. 

Ранее стало известно, что руководство радиостанции подписало контракт об аренде помещения в здании газеты «МК» на улице 1905 года. В настоящее время "Эхо Москвы" арендует помещения у московской мэрии в доме 11 по Новому Арбату. В апреле 2014 года власти столицы сообщили, что собираются выставить на продажу три из четырех домов-«книжек» на Новом Арбате, под номерами 11, 15 и 21, с требованием к новым собственникам перепрофилировать здания под гостиницы. Решение было принято в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, в рамках которого несколько матчей должны пройти в Москве. В новое здание радиостанция собирается переехать до конца лета. 

Радиостанция "Эхо Москвы" в эфире с 22 августа 1990 года. Она осуществляет вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. "Газпром-медиа" стал акционером радиостанции в 2000 году в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал "Газпром". По данным СПАРК, в 2012 году выручка "Эха Москвы" составила 341,3 млн рублей, чистая прибыль — 20, 24 млн рублей. В 2013 году, по словам Венедиктова, чистая прибыль радиостанции составила порядка 17 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться