ЕС объявил о санкциях против 15 человек и 18 компаний | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЕС объявил о санкциях против 15 человек и 18 компаний

читайте также
+41 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +19 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +95 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +174 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +3 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 25.07.2014 17:39

ЕС объявил о санкциях против 15 человек и 18 компаний

Совет ЕС официально объявил о том, что в связи с ситуацией на Украине внес в санкционный список еще 15 физических лиц и 18 организаций, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за нарушение территориальной целостности Украины, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Совета ЕС в пятницу. 

Фигурантам санкционного списка запрещено въезжать в страны Евросоюза а их активы на территории блока должны быть заморожены, уточняется в пресс-релизе. Список будет опубликован в официальном журнале ЕС позднее в пятницу, 25 июля. После этого новые санкции официально вступят в силу, сообщили в Совете ЕС.

В результате число физлиц в санкционном списке, принятом ЕС в марте в связи с ситуацией на Украине, возрастет до 87, а число юридических лиц - до 20.

О том, что ЕС добавит в "черный список" 15 человек и 18 юрлиц, в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники. Агентство Bloomberg вечером 24 июля сообщило, что получило в распоряжение проект документа с новым списком. Из документа следовало, что Евросоюз ввел санкции против главы ФСБ Александра Бортникова, руководителя Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова, секретаря Совбеза Николая Патрушева и главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщил Bloomberg. 

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на европейских дипломатов сообщило, что послы стран Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить проект секторальных санкций против России. По данным агентства, обсуждение секторальных санкций продолжится на следующей неделе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться