ЕС объявил о санкциях против 15 человек и 18 компаний

Совет ЕС официально объявил о том, что в связи с ситуацией на Украине внес в санкционный список еще 15 физических лиц и 18 организаций, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за нарушение территориальной целостности Украины, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Совета ЕС в пятницу.

Фигурантам санкционного списка запрещено въезжать в страны Евросоюза а их активы на территории блока должны быть заморожены, уточняется в пресс-релизе. Список будет опубликован в официальном журнале ЕС позднее в пятницу, 25 июля. После этого новые санкции официально вступят в силу, сообщили в Совете ЕС.

В результате число физлиц в санкционном списке, принятом ЕС в марте в связи с ситуацией на Украине, возрастет до 87, а число юридических лиц - до 20.

О том, что ЕС добавит в "черный список" 15 человек и 18 юрлиц, в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники. Агентство Bloomberg вечером 24 июля сообщило, что получило в распоряжение проект документа с новым списком. Из документа следовало, что Евросоюз ввел санкции против главы ФСБ Александра Бортникова, руководителя Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова, секретаря Совбеза Николая Патрушева и главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщил Bloomberg.

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на европейских дипломатов сообщило, что послы стран Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить проект секторальных санкций против России. По данным агентства, обсуждение секторальных санкций продолжится на следующей неделе.

Новости партнеров