Миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил «Военторг» на продажу

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу свой последний крупный российский актив - бизнес-центр «Военторг» на Воздвиженке, пишет в понедельник, 28 июля, газета "Ведомости" со ссылкой на несколько источников.

Официальные комментарии у Рыболовлева или его представителей изданию получить не удалось.

Сумму, в которую оценен "Военторг", источники газеты не назвали. По их данным, на покупку «Военторга» могут претендовать Millhouse Романа Абрамовича, O1 Properties Бориса Минца, группа «Бин» семьи Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова и «ВТБ капитал». В группе «Бин» и «ВТБ капитале» отрицают заинтересованность в покупке "Военторга", в О1 Properties от комментариев отказались. Получить комментарий в Millhouse не удалось.

«Военторг», некогда бывший одним из самых известных советских магазинов, закрылся в начале 1990-х годов. В 2002 году здание перешло под контроль группы АСТ Тельмана Исмаилова, которая вложила в него $140 млн и превратила объект в офисно-торговый комплекс. В 2009 году объект был продан «Нафта-Москва» миллиардера Сулеймана Керимова, а тот через год передал комплекс Рыболовлеву в рамках сделки по покупке доли в «Уралкалии», рассказывали источники.

Новости партнеров