Орхана Зейналова приговорили к 17 годам заключения | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Орхана Зейналова приговорили к 17 годам заключения

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство
Новости #Погромы в Бирюлево 28.07.2014 14:40

Орхана Зейналова приговорили к 17 годам заключения

Мосгорсуд в понедельник, 28 июля, приговорил Орхана Зейналова к 17 годам заключения по делу об убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова, которое в октябре 2013 года стало причиной массового схода, переросшего в погромы, передает в понедельник, 28 июля, ИТАР-ТАСС.  Суд также частично удовлетворил гражданский иск отца убитого и взыскал с подсудимого 3 млн рублей в качестве компенсации.

Ранее в понедельник Мосгорсуд признал Зейналова виновным в убийстве Щербакова.

По версии обвинения, ночью 10 октября 2013 года в московском районе Бирюлево у дома 7/1 по Востряковскому проезду уроженец Азербайджана Зейналов спровоцировал конфликт с 25-летним Егором Щербаковым. Как предполагается, в драке Зейналов ударил его ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся. В результате полученных ранений Щербаков скончался на месте. 

Нескольким днями позже, 13 октября, в Бирюлево прошел "народный сход" местных жителей. При поддержке националистически настроенных граждан он перерос в погромы в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы, где, по мнению собравшихся, скрывался убийца. По итогам столкновений были задержаны около 400 человек. 

На следующий день после погромов овощебаза была закрыта. В Бирюлево были пойманы более тысячи нелегальных мигрантов. 

Орхана Зейналова задержали 15 октября в подмосковной Коломне. Вскоре ему были предъявлены обвинения в совершении убийства из хулиганских побуждений. Изначально Зейналов заявлял о своей невиновности, однако впоследствии частично признал свою вину. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться