Rambler & Co будет транслировать видео Первого канала

Холдинг Rambler & Co на эксклюзивной основе будет показывать на своих сайтах видео Первого канала, соответствующие договоренности достигнуты между Первым каналом и холдингом Александра Мамута, сообщили Forbes несколько источников на медиарынке.

Детали сотрудничества пока обсуждаются, но, вероятно, оно будет идти по трем направлениям. Новостное видео будет размещаться на общественно-политических ресурсах (в Rambler & Co входят сайты “Газета.ру” и “Лента.ру”), на сайте “Афиша-Сериалы” появятся многосерийные фильмы Первого, а “Чемпионат.com” будет показывать трансляции спортивных событий. “Чемпионат” уже показывал отдельные сюжеты Первого, в частности, про московский ночной марафон.

Сайты Rambler&Co при этом будут использовать плеер Первого канала. По информации одного из источников, часть проектов запустят уже в августе. Другой собеседник Forbes заметил, что переговоры по отдельным вопросам, в частности, по тому, в каком порядке запустятся проекты, еще продолжаются.

PR-директор Rambler & Co Софья Иванова подтвердила, что холдинг договорился о сотрудничестве с Первым каналом, однако не стала раскрывать детали. Представители Первого канала были недоступны для комментариев.

Холдинг Rambler & Co (ранее - «Афиша-Рамблер-SUP») был создан весной 2013 года, когда бизнесмены Александр Мамут и Владимир Потанин договорились о слиянии своих медиаактивов. В холдинг входят интернет-компания «Рамблер», издания «Афиша», «Лента.ру», «Газета.ру», «Чемпионат.com», а также сайты «Канобу», LiveJournal.com, Quto, Redigo, и Letidor. С апреля 2014 года Rambler & Co возглавляет лично Александр Мамут (он же является и управляющим акционером холдинга). К сентябрю Мамут планирует представить обновленную стратегию развития компании, в которой он будет ориентироваться «на точную организацию между всеми активами, входящими в группу».

Новости партнеров